Jump to content

Huevos rellenos invernales

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Ya, ya sé que estoy muy poco navideña, pero entre lo poco que me gusta la Navidad, y que este año no se hace la cena en mi casa... pues eso, que sigo con los platos de diario. :)
Nos encantan los huevos rellenos... pero, francamente, con el fresquete que hace, apetece poco tomarlos de la forma tradicional, con su mayonesa y esas cosas :grin:
Así que pensé en adaptarlos al invierno. Y salió este platito tan apañadete:

huevosrellenos2.jpg

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

6 huevos
1 lata de atún en aceite
2-3 cucharadas de salsa de tomate
1 zanahoria mediana
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
Harina y 1 huevo batido para rebozar
1/2 pastilla de caldo de verduras
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Agua


huevosrellenos1.jpg

PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos, procurando que la yema quede centradita.
Mientras se cuecen los huevos, picamos la cebolla, el tomate, el ajo y la zanahoria en juliana finita, y ponemos todo a rehogar a fuego suave en una cazuela o sartén honda.
Cuando estén cocidos los huevos, los sacamos rápidamente, los pelamos y partimos a lo largo, y sacamos las yemas.
Mezclamos las yemas (reservando 1 o 2 para decorar, porque, si no, el relleno sabría demasiado a yema cocida) con el atún desmigado y escurrido, y las cucharadas de tomate, hasta formar una pasta. Rellenamos con ella los huecos de las yemas.
Rebozamos los medios huevos en harina y huevo batido, y los freímos. Sacamos a un papel absorbente para que escurran el aceite, y reservamos.
Agregamos a las verduras que se están rehogando el vasito de vino, y dejamos reducir unos minutos.
Añadimos un vaso grande de agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta, y cocemos unos minutos. Colocamos en la cazuela los huevos, con cuidado de no romper el rebozado (la parte del relleno que quede hacia arriba), añadimos, si es necesario, algo más de agua (no hace falta que los cubra enteros, pero sí que llegue justo hasta el borde, sin mojar el rebozado de arriba), probamos el punto de sal, y dejamos cocer a fuego suave unos 10-15 minutos, hasta que se reduzca la salsa.
Se pueden hacer de un día para otro.

Espero que os gusten :beso :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...