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duda sobre el semifio clase Navidad

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targus

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Ya que lo preguntas aquí, no lo responderé en mi post.

Si haces el semifrio y lo mentes en el congelador 4 horas para tomarlo recién congelado, no congela del todo, digamos que no queda hecho una piedra, está semicongelado.

Si lo haces con antelación y pasa toda una noche en el congelador o varias noches, tienes que sacarlo como mínimo 2 horas antes del congelador, la idea si no lo has probado en el curso de navidad, es que el calor de la salsa, derrita el helado, no se toma como un helado que se pueda partir, sino como una crema que se coja con la cuchara.


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No hace falta que lo hagas el mismo día, yo lo tengo congelado desde que lo publiqué, aunque poco a poco va bajando misteriosamente...

Con sacarlo 2 h antes de la comida o cena está listo, eso sí, la salsa caliente si tendras que hacerla en el momento, no me arriesgo yo a dejar las nueces empapadas en leche, creo que se ablandarán bastante...


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isabeldelacuadra

Gracias cooll. estoy disfrutando la que vamos a liar con dos thermomix mi prima y yo, somo 13, 3 niños y 3 bebes

Tenemos pensado hacer con la th
Sopa de marisco
Los langostinos al azafran
EL semifrio de castañas en salsa de nueces
Un mouse de turron
Un sorbete, qué aun esta por decirdir de qué, se admiten sugerencias, jajaja

Luego como el fin de semana es largo haremos unas rosquitas para merendar algun día
Chocolate a la taza otro día, con unos churritos por su puesto
Y todo lo que nos ocurra, con dos portaliles por alli danzando y las thermomix, podemos dejarlas sin pilas, jajajajaja

Lo estoy disfrutando todo el día en la chimenea, en reunión..... qué bien!!!!tenemos la suerte de tener un salon enorme, enorme, los niños tiene sus toboganes, la bicis, la canasta, un provector para poder poner la wii, de todo, mide 180 metros.

FELIZ NAVIDAD...............


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Anda que será pa veros a las 2 en la cocina, no os olvideis de echaros unas fotos, que os quede de recuerdo :lol:
Yo también tengo un proyector de 92 pulgadas, pero me niego en rotundo a que pongan ahi la wii, vamos voy a gastar yo los lumines pa que jueguen ¡ja!:bate::lol:

Con chocolate creo que le irá bien, aunque igual se come todo el sabor del semifrio...


Aqui tienes la receta


SEMIFRÍO DE CASTAÑAS CON SALSA DE NUECES 6 raciones

Ingredientes semifrío de castañas:
500 grs de nata muy fría para montar ( con un 35% de materia grasa )
1 cucharadita de esencia de vainilla o ¼ de cucharadita de vainilla en polvo
80 grs de azúcar glas
400 grs de crema de castañas ( se puede comprar en carrefour o corte inglés )
Ingredientes salsa de nueces:
100 grs de nueces
250 grs de leche
1 pellizco de canela molida
80 grs de azúcar

Preparación:
Semifrío de castañas:
1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de la nata, viértala en el vaso, añada la vainilla y programe vel 3-4. No programe tiempo y esté pendiente hasta que se haya montado.
2. Una vez montada, retire la mariposa de las cuchillas, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.
3. Vuelque la nata montada en un bol, añada la crema de castañas y mezcle delicadamente. Vierta la mezcla en un molde o recipiente hermético apto para congelar ( forre el molde con film trasparente para luego desmoldar más fácilmente ). Introduzca en el congelador durante 4 horas cómo mínimo.
Salsa de nueces:
4. Con el vaso limpio y seco triture las nueces programando 5 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve.
5. Sin lavar el vaso, vierta la leche , la canela y el azúcar y programe 5 min, 90°, vel 1.
6. Añada las nueces reservadas y programe 10 min, 100°, vel 2.
7. Vierta en una salsera y sirva caliente acompañando al semifrío de castañas congelado.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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