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duda sobre el semifio clase Navidad

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targus

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Ya que lo preguntas aquí, no lo responderé en mi post.

Si haces el semifrio y lo mentes en el congelador 4 horas para tomarlo recién congelado, no congela del todo, digamos que no queda hecho una piedra, está semicongelado.

Si lo haces con antelación y pasa toda una noche en el congelador o varias noches, tienes que sacarlo como mínimo 2 horas antes del congelador, la idea si no lo has probado en el curso de navidad, es que el calor de la salsa, derrita el helado, no se toma como un helado que se pueda partir, sino como una crema que se coja con la cuchara.


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No hace falta que lo hagas el mismo día, yo lo tengo congelado desde que lo publiqué, aunque poco a poco va bajando misteriosamente...

Con sacarlo 2 h antes de la comida o cena está listo, eso sí, la salsa caliente si tendras que hacerla en el momento, no me arriesgo yo a dejar las nueces empapadas en leche, creo que se ablandarán bastante...


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isabeldelacuadra

Gracias cooll. estoy disfrutando la que vamos a liar con dos thermomix mi prima y yo, somo 13, 3 niños y 3 bebes

Tenemos pensado hacer con la th
Sopa de marisco
Los langostinos al azafran
EL semifrio de castañas en salsa de nueces
Un mouse de turron
Un sorbete, qué aun esta por decirdir de qué, se admiten sugerencias, jajaja

Luego como el fin de semana es largo haremos unas rosquitas para merendar algun día
Chocolate a la taza otro día, con unos churritos por su puesto
Y todo lo que nos ocurra, con dos portaliles por alli danzando y las thermomix, podemos dejarlas sin pilas, jajajajaja

Lo estoy disfrutando todo el día en la chimenea, en reunión..... qué bien!!!!tenemos la suerte de tener un salon enorme, enorme, los niños tiene sus toboganes, la bicis, la canasta, un provector para poder poner la wii, de todo, mide 180 metros.

FELIZ NAVIDAD...............


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Anda que será pa veros a las 2 en la cocina, no os olvideis de echaros unas fotos, que os quede de recuerdo :lol:
Yo también tengo un proyector de 92 pulgadas, pero me niego en rotundo a que pongan ahi la wii, vamos voy a gastar yo los lumines pa que jueguen ¡ja!:bate::lol:

Con chocolate creo que le irá bien, aunque igual se come todo el sabor del semifrio...


Aqui tienes la receta


SEMIFRÍO DE CASTAÑAS CON SALSA DE NUECES 6 raciones

Ingredientes semifrío de castañas:
500 grs de nata muy fría para montar ( con un 35% de materia grasa )
1 cucharadita de esencia de vainilla o ¼ de cucharadita de vainilla en polvo
80 grs de azúcar glas
400 grs de crema de castañas ( se puede comprar en carrefour o corte inglés )
Ingredientes salsa de nueces:
100 grs de nueces
250 grs de leche
1 pellizco de canela molida
80 grs de azúcar

Preparación:
Semifrío de castañas:
1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de la nata, viértala en el vaso, añada la vainilla y programe vel 3-4. No programe tiempo y esté pendiente hasta que se haya montado.
2. Una vez montada, retire la mariposa de las cuchillas, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.
3. Vuelque la nata montada en un bol, añada la crema de castañas y mezcle delicadamente. Vierta la mezcla en un molde o recipiente hermético apto para congelar ( forre el molde con film trasparente para luego desmoldar más fácilmente ). Introduzca en el congelador durante 4 horas cómo mínimo.
Salsa de nueces:
4. Con el vaso limpio y seco triture las nueces programando 5 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve.
5. Sin lavar el vaso, vierta la leche , la canela y el azúcar y programe 5 min, 90°, vel 1.
6. Añada las nueces reservadas y programe 10 min, 100°, vel 2.
7. Vierta en una salsera y sirva caliente acompañando al semifrío de castañas congelado.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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