Jump to content

¿Que vais ha hacer de cena para NOCHEBUENA? yo no tengo ni idea

Puntuar este tema:


silviast

Recommended Posts


buenos dias, en casa estamos un poco perdidos con la cena de nochebuena
no tenemos ni idea que preparar este año para cenar,espero vuestras sugerencias.
porque he estado mirando el foro de recopilaciones pero hay demasiadas y no se por cuales decidir
gracias y un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • La_Meiga_Cocina

    6

  • marcvane

    2

  • silviast

    2

  • Vanadis

    1

Top Foreros En Este Tema


yo no cocino este año,..pero te digo loq ue hay en otras casas para dar ideas
en casa de mis abuelos,...siempre hay lo mismo sopa de pescado y marisco y de segundo rustido de pollo o pato y de postres turron ahh y seguroq ue ponen un picapica
en casa de una amiga (es su primera vez XD) no recuerdo muy bien que me dijo que haria de primero creo qu unas gambas a la plancha y de segundo canelones de pescado y marisco y de postre coulant
yo soy algo reacia las comilonas familiares asiq ue haria una ensalada con langostinos y granada o un coctel de gambas (pero pequeño ehhh) y de segundo haria una receta que vi del arguiñano (seguro que esta colgada en la web de a3, que era un rape al horno envuelto en cintas de bacon y sobre una salsa de lechuga (yo la haria de guisantes)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí este año me ha fastidiado mi chico!
Ibamos a irnos por ahí adelante, pero al final me ha hecho la encerrona de todos los años y aquí estamos, sin saber ni si cenamos algo que no sea una hamburguesa del mcdonalds, o si ceno yo sola para no tener broncas con mi suegra.
(chorradillas, vamos, soy hija única y huerfanita de padre y madre, como los personajes de dickens... El primer año después de la muerte de mi madre fui con mis tíos a cenar, pero ellos no invitaron a mi chico: lo pasé fatal por cosas que no vienen a cuento - como que esos tíos son gilipollas!- así que me juré que pasabamos las fiestas los dos juntos ad eternum! Como él aún tiene padres, las pasamos con sus padres. Ahora como mi suegra no me habla... pues no sé qué cojones vamos a hacer!!!!!!!!!!!! )
Yo el menú que tenía medio programado era de primero marisco a la plancha, y de segundo carne en rollo.
Me parece lo mejor en cuanto a comodidad y a poder cenar sentada como los demás.

El único coñazo es el marisco a la plancha, aunque mi madre tenía un truco buenísimo, que era hacerlo al horno.
Queda casi igual que a la plancha, no apestas toda la cocina, y terminas enseguidita!
Las dos bandejas del horno llenas de langostinos o lo que toque, precalientas el horno a 220º y después metes cada bandeja unos tres minutos, fuego arriba y abajo a 180º.
Primer plato listo!
El segundo, la carne en rollo, lo puedes dejar preparado en una de las ollitas.
Preparas el rollo de carne con falda de ternera sin hueso, abierta como en libro, la rellenas con lo que se te ocurra: a mí la última vez se me ocurrió con setas y una tortilla francesa, lo atas y para la ollita ( yo es que además de ponerlo primero en el menú horno a tiempo completo, lo dejé en menú mantenimiento unas cuantas horas!
El resultado estupendo, muy tierno.
Acompañamiento de patatas y ensalada de pimientos asados.
Postre... las chorradillas de navidad! listo!
De pica-pica también puedes poner un par de coronas de esas que tienen en el lidl de gambas.. Sólo hay que dejarlo descongelar.
Si te pones fisna, pones al lado un poco de mayonesa...
Unas lonchitas de un buen jamón...
Para mí has cumplido!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi este año me lo opusieron muy fácil, quieren muslos de pato confitados, así que unas latas de esas que los venden ya hechos, sólo hay que meterlos a dorar en el horno y listo. A nosotros nos gustan mucho.

Otros años, cenábamos lo que no comiamos todo elaño: Patatas con chorizo y huevos fritos...¡deliciosa!:fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en casa haremos de primero cosas de picoteo.. jamoncito.. gambitas asadas.. con salsa rosa.. etc...De segundo Fondue de carne con distintas salsas.. entre ellas, de pimienta, de champiñones, de ajo, de curri. Cuando comes fondue la carne se va haciendo poco a poco con lo cual aprovecha para charlar mucho y también beber... con lo que se convierte en una velada estupenda.

Terminaremos con unos bocaditos de chocolate con helado de vainilla.

Te deseo una buena comida de navidad.

Besitos Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...