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¿Qué hacer con un solomillo de cerdo de 300gr?

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ultreia

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En salsa de zanahoria esta muy rico, te dejo la receta de como lo hago en olla expres

Solomillo en salsa de zanahorias

1 solomillo
40gr de aceite
1 cebolla grande
3 zanahorias
2 puerros
1ajo
100ml de vino blanco
200ml de agua
1 pastilla de caldo de carne
sal
pimienta
1 cucharadita de hierbas provenzales
harina y aceite


Enharinas un poco el solomillo y en la olla pones el aceite y lo doras por todos lados,reservamos añades las verduras cortadas a trozos grandecitos y la doras un poco, añadir el resto de ingredientes menos el agua, dejar unos minutos para que el vino evapore un poquito, añadir el agua , tapas la olla y cuando pite le bajas el fuego y lo dejas 20 minutos, cuando termine la habres sacas el solomillo y la salsa la trituras con la batidora, cortas el solomillo y la salsa por encima
http://julycarconmycook.blogspot.com/search/label/Carnes


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Pues yo lo preparo de la siguiente manera y esta para chuparse los dedos!!!!
el solomillo
una lata de champiñones o mejor si son frescos
cebolla
y nata

haces el solomillo en una plancha de cocina con un poquito de aceite o en cualquier sarten
despues haces la nata con una pizca de nuez moscada (al gusto)
rehogas los champiñones con un poquito de aceite y despues la cebolla (la pochas)
por ultimo lo bates todo: la nata, los champiñones, la cebolla y le añades la sal al gusto.

lo hechas por encima de tu solomillo y listo!!!!!
esta buenisima
si lo acompañas con unas patatitas a lo pobre o asi,esta de locura :P
un beso


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Mira a ver si te puede gustar éste. La salsa queda tan rica .. .que la que te sobre podrás congelarla y utilizarla para cualquier ocasión. La receta esta hecha en una olla.. pero yo siempre la he hecho en una sartén y quedaba igual de rica.

Espero que te guste.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?245627-Solomillo-con-salsa-de-champi%D1ones-(gm-d)&highlight=

Saludos. Sara.


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En casa gusta mucho al whisky,te pongo la receta.
Solomillo al Whisky
1 vaso wisky- 1 vaso coñac- 1/2 vaso de aceite-1vaso de agua-2 cabezas de ajos- laurel-sal.
Se mezclan todos los liquidos y se le añaden los ajos sueltos con su piel, laurel y sal.Se deja hervir unos 10 minutos y se le añade el solomillo en filetes y se deja en el fuego hasta que este tierna la carne.
Como veras es pero que muyyyyyyyyyyy sencilla y sale buena ,buena en casa hasta se juntan los ajos en el pan :lol: Estas cantidades son como para dos solomillos como el tuyo unos 600 gr. La receta la tengo copiada en una libreta pero ni idea de donde.


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Yo lo hago al oporto.
2 solomillos
1 vaso de agua de oporto
2 pastillas de caldo de carne
1 copa de brandi
1bote de tomate tamizado, 200ml.de nata para cocinar
100gr de pan rallado
200gr de queso rallado
2 yemas de huevo
aceite de oliva,sal y pimienta.
En una cazuela se dora el solomillo por todos los lados,una vez dorado echamos la copa de brandi y flambeamos,retiramos el solomillo y reservamos.
En ese mismo aceite,echamos el vaso de vino de oporto,dejamos reeducir para que evapore el alcohol a continuacion echamos las pastillas de caldo en un vaso de agua caliente y disolvemos y añadimos al vino junto con el bote de tomate.Dejamos hacer.Mientras se hace el tomate hacemos una pasta con el pan rallado,el queso ,las dos yemas de huevo,batimos bien salpimentamos.Al solomillo se le corta en filetes sin llegar hasta abajo para que no se rompa ,lo colocamos en una fuente de horno y lo cubrimos con la pasta que acabamos de hacer.Lo metemos en el horno para gratinar.
Una vez gratinado y hecha la salsa de tomates,servimos acompañaos de la salsa,parece complicado pero no...es sencillo y rápido.


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Muchas gracias a todas!!!!

Al final hice la del blog cocinandoentrefogones, de kiraymaggie. Sencillita y salió riquísimo :D

Como soy un completo novato, las recetas que vienen acompañadas de fotos me vienen de perlas, jejejeje.



La verdad que es una receta muy sencilla, pero quedas genial, porque sale buenisimo¡¡¡
Gracias por hacerla :beso:
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Solomillo de cerdo ibérico con salsa de chocolate
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2009/10/solomillos-de-cerdo-iberico-en-salsa-de.html

Ingredientes:
Para el solomillo:
dos solomillos ibéricos
bacon ibérico
sal y pimienta
aceite

para la salsa:
1 puerro
25gr de chocolate de cobertura
1 cucharadita pequeña de harina
1 vaso de vino tinto
1 vaso de un buen caldo de carne
romero
una pizca de azúcar
sal y pimienta
una cucharadita de mantequilla

Elaboración:
Sellar bien los solomillos salpimentados en una gota de aceite y reservar.
En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito.
Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también
Añadimos entonces el chocolate
Y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero.
Y a dejar cocinar a fiego medio-bajo.
Mientras envolvemos los solomillos reservados en el bacon ibérico.
Os pongo una foto de la consistencia de la salsa.
Mientras la salsa se espesa y se cocina horneamos los solomillos envueltos en el bacon a 180º unos diez o quince minutos (a nosotros nos gusta la carne bastante rojita, si os gusta más hecho pues unos diez minutos más).
Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo). Yo los he acompañado de unas papas al vino blanco.
Cortamos los solomillos en rodajas y los acompañamos de las papas al vino y la salsa. A la carne le ponemos unas escamitas de sal maldon en el último momento.
wi4rvn.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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