Jump to content

¿Qué hacer con un kilo de foie?

Puntuar este tema:


ricatera

Recommended Posts


Ese de la lata grande es para untar, salsas, etc, a la plancha se te deshace, pero si todo te parece mucho (que para mi lo es) puedes sacarlo de la lata, abres la lata por los 2 lados y dejas puesta una tapa, cojes algo largo (palo de espumadera o algo así y empujas hasta que salga todo, para eso es mejor dejarlo a temperatura ambiente un par de horas. Cuando lo hayas sacado coges el baso de la batidora por ejemplo y lo llenas de agua caliente y metes dentro un cuchillo. Cotas con ese cuchillo lo que vayas a usar y lo que no lo cortas en rodajas metiendo a cada corte el cuchillo en el agua, envuelves las rodajas en film y congelas.
Cuando quieras una rodaja la sacas el día anterior y queda de lujo.

Para comerlo yo lo pongo con hilos de caramelo por encima, mermelada de frambuesa y pan tostado de pasas, Bueniiiisimo.

Vaya rollo te he metido, espero haberte ayudado ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ese de la lata grande es para untar, salsas, etc, a la plancha se te deshace, pero si todo te parece mucho (que para mi lo es) puedes sacarlo de la lata, abres la lata por los 2 lados y dejas puesta una tapa, cojes algo largo (palo de espumadera o algo así y empujas hasta que salga todo, para eso es mejor dejarlo a temperatura ambiente un par de horas. Cuando lo hayas sacado coges el baso de la batidora por ejemplo y lo llenas de agua caliente y metes dentro un cuchillo. Cotas con ese cuchillo lo que vayas a usar y lo que no lo cortas en rodajas metiendo a cada corte el cuchillo en el agua, envuelves las rodajas en film y congelas.
Cuando quieras una rodaja la sacas el día anterior y queda de lujo.

Para comerlo yo lo pongo con hilos de caramelo por encima, mermelada de frambuesa y pan tostado de pasas, Bueniiiisimo.

Vaya rollo te he metido, espero haberte ayudado ;)

¡Nada de rollos, mu bien explicadito! Mil gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues es micuit' date=' que no tengo ni idea de lo que es. Es una lata enorme cilíndrica.[/quote']

Una solución sería mandármelo a mí que me encanta :lol:

El micuit se come directamente, con tostaditas y una mermelada de tomate verde yo lloro de la emoción. Te aconsejo que lo partas en rodajas gordas y lo congeles envuelto individualmente en film. Cuando necesites cada rodaja, la dejas descongelar en la nevera y ya está. Por cierto, como esta tarde voy a terminar de hacer mis compras navideñas, voy a ir a agenciarme una latita.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anoche preparé la receta se Sergi Arola para Lidl de canelones rellenos de setas y langostinos con salsa de foie ¡DE MUERTE SÚBITA! que rico............ encantó a todo el mundo y queda muy original y festivo. Pruébalos y seguro que te dura la lata un rato.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ricatera, lo mejor es que lo congeles (congela fenomenal) y lo saques segun te apetezca porque si no, te vas a ver "obligada" a gastarlo y vas a terminar un poco hasta de mi-cuit.................es un sabor intenso que a mi me encanta pero que puede llegar a cansar si lo empleas de seguido.................

Para cuando pasen las fiestas y te vuelvas a acordar de él te doy una receta de las que llamo "apuesta segura": son faciles, rapidas y siempre salen de muerte.

REVUELTO DE HONGOS CON FOIE
Salteas a fuego fuerte con un diente de ajo picao un bote de setas variadas (yo antes compraba en Carrefour unas de la marca Ferrer pero han sido desbancadas por las de Lidl....las mejores). Cuando los hongos estan tiernos los sacas a una fuente, sobre ellos pones 2 ó 3 huevos fritos ó escalfados (con los dos quedan bien) y encima de los huevos unas lascas de mi-cuit. Preparad media barra de pan..............y a llorar!!

Ya me contareis si alguien lo prueba, a mi me encanta!!
Aprovecho para desearos a todas un 2011...................que se va a arrepentir la crisis de haber venido!!!!!!!
besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...