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(OT) Salmon marinado o ahumado ...os animais hacerloooooo

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julycar

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El otro dia estaba el salmón fresco a muy buen precio el kilo a 5,90€ y compre la mitad de uno porque entero era muy grande, este medio pesaba 1,400kg y he hecho una parte del salmon marinado la receta de la madre de una buena amiga Tocinitodecielo (Laura) y ha salido muy rico .... os lo recomiendo y para estas fechas va genial
Yo me he preparado una tostada de pan de semillas casero con queso de untar linessa, tomate rallado y salmon marinado y esta buenisimoooooo :smile::smile:

2vi3u5e.jpg

Ingredientes

700gr de salmón fresco sin espinas
eneldo
75gr de sal gorda
75gr de azúcar
film transparente
un cartón de leche lleno

Preparación:

poner el salmón en un pírex, añadir eneldo por todo el salmón y cubrir con la sal y el azúcar ya mezclado, tapar con film transparente y colocar encima el cartón de leche , meterlo en la nevera durante 48h, pasado ese tiempo sacar de la nevera y lavarlo bien, ahora con papel de cocina secarlo muy bien, tapar con papel de aluminio y guardar en la nevera un par de dias y ya está listo para comer

2qmm8zs.jpg2d1mn7n.jpg

Espero que os animeis hacerlo y me conteis :dientes:


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Días en que ha sido popular


yo lo he preparado muchas veces y queda buenisimo ahora ya hace bastante que no lo hago un dia de estos me animo ,le pongo mas sal y azucar y cada 12 horas le doy la vuelta con mas peso pero la receta es mas o menos como la tuya .
yo tambien animo a prepararlo


yo hace años que no lo hacia y habia perdido la receta, la madre de mi amiga lo hace así de fácil y de rico .... os lo aseguro ... queda de lujo :guapa:
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Hola, yo también os lo recomiendo, mi forma de hacerlo es más parecida a la de cbc, me encanta, ahora he comprado una sal ahumada que venden en Mercadona, especial para salmón "ahumado", la próxima vez que lo haga sustituiré la sal normal por ésta y ya os contaré la experiencia:D:D
De todas formas, si Julicar me lo permite, os diré que se puede conserver muy bien en aceite de oliva y que admite muy bien la congelación y que hay que tener mucho cuidado con el Anisakis, así que tenéis dos opciones, o congeláis el salmón antes de hacerlo o bien lo congeláis después, yo lo que hago es el marinado y una vez que estaría listo para consumir, lo parto en trozos, más o menos para una vez y lo congelo envuelto en film, luego ya es sacarlo y partirlo en tiritas finas.


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Hola, yo también os lo recomiendo, mi forma de hacerlo es más parecida a la de cbc, me encanta, ahora he comprado una sal ahumada que venden en Mercadona, especial para salmón "ahumado", la próxima vez que lo haga sustituiré la sal normal por ésta y ya os contaré la experiencia:D:D
De todas formas, si Julicar me lo permite, os diré que se puede conserver muy bien en aceite de oliva y que admite muy bien la congelación y que hay que tener mucho cuidado con el Anisakis, así que tenéis dos opciones, o congeláis el salmón antes de hacerlo o bien lo congeláis después, yo lo que hago es el marinado y una vez que estaría listo para consumir, lo parto en trozos, más o menos para una vez y lo congelo envuelto en film, luego ya es sacarlo y partirlo en tiritas finas.


En mi casa no da tiempo a ponerlo en aceite ...vuela en un santiamen ...pero es bueno saberlo ...el próximo lo hago así ... y también quiero probar con la sal ahumada ...cunado fui el otro día no había ....bueno si pero valia casi 6€ 200gr y me dije ...pues va a ser que no :sinunduro: ...con sal normal por 0,40centimos sale estupendo...... :sinunduro:.. como tengo la otra mitad congelada lo haré con esta sal si la encuentro mas barata y lo pondré en aceite :beso:
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Me encanta el salmòn ahumado y ahora de entrante para èstas fiestas es estupendo' date='yo siempre lo compro,y con una salsita de eneldo de muerte mortal,hummmm¡¡¡¡muy bueno july¡¡¡¡:up:[/quote']

muchas gracias Carxabela ...anímate y hazlo ...vale la pena :beso:

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en mercadona esta la sal ahumada ,a mi los ahumados no me van mucho pero la he visto alguna vez .
tambien me gusta congelarlo despues de hacerlo mas que nada por el anisaki .
en cuanto a lo bueno y el precio tienes razon julicar no hay color .
casi que me estoy animando para noche vieja


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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