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Tarta mousse de nutella y ferrero

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TXIKY

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Hola, quisiera hacer esta tarta para llevar donde mi ama para nochebuena........ pero tengo unas preguntitas:
cuantos dias aguanta hecha? cuando es mejor hacerla? el dia antes? el mismo dia?
Vale un molde normal desmontable? de 8 raciones o asi? o es muy grande para las recetas k andan por ahi?
Alguna receta en especial o alguna recomendacion?
Ala cuantas preguntas jajaja

Prometo fotos :D


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Vamos por partes...

Es mejor que la hagas con tiempo de antelación, sobre todo para que a la gelatina le de tiempo a solidificarse. Con un día de antelación sería suficiente.
Como lleva nata, puede aguantar perfectamente dos o tres días en la nevera. Más días, la nata se pone "fea" pero es comestible varios días más, así que no te preocupes...
Sí vale un molde normal desmontable. Lo que te aconsejo es que antes de servirla, la pongas una horita en el congelador, para que al desmoldarla no se te quede tan pegada al aro y no te quede tan bonita...
A mí esta receta me encanta, así que seguro que será todo un éxito.

Un besote y que no se te olviden las fotos!!!


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ESTA ES DE MANDAZURRA
TARTA MOUSSE DE NUTELLA

por Yolanda

Vamos a empezar el domingo con una receta de fiesta, y qué mejor que la tarta que elaboré para celebrar el 40 cumpleaños de mi marido.

Hoy os ofrezco una rica tarta hecha a base de Nutella, una crema de chocolate y avellanas que seguramente muchos conoceréis y competencia directa a Nocilla. Personalmente me quedo con la firma italiana (Nutella), aunque obviamente, también se puede hacer con Nocilla.

Para elaborarla, tomé como referencia la receta de Chemlof, del foro de Karlos Arguiñano, y aunque yo doblé los ingredientes.

Empezamos con los ingredientes:

Una plancha de bizcocho, de chocolate o normal, hecho o comprado. Yo lo compré, un lío menos en la cocina.

Para la Mousse:

* 400 ml de leche evaporada. También se puede usar nata, pero la leche se puede igualmente montar, y es más ligera.
* 2 claras de huevo
* 200 gr de Nutella
* 1/2 vasito de leche
* 3 sobres de gelatina en polvo, o 3 hojas

Para la cobertura:

* 75 gr de nata
* 75 gr de chocolate fondant
* 30 gr de mantequilla

Elaboración:

Empezaremos con la mousse:

1. Colocamos la base de la tarta en un molde desmontable. Yo usé un molde de 24 cm, y la base que yo compré era de esa medida.
2. Disolvemos los 3 sobres de gelatina en el medio vaso de leche caliente y removemos, aunque es raro que no queden grumos. Yo tuve que pasar la batidora para deshacerlos.
3. Fudimos al baño maría la Nutella. No lo hagáis en el micro, porque parece ser que se endurece.
4. Mezclamos la Nutella y la gelatina disuelta y reservamos.
5. Montamos la leche evaporada y las claras de huevo por separado.
6. Mezclamos suavemente, con movimientos envolventes para que no se baje, la nata y las claras montadas con la mezcla de la Nutella y la gelatina
6. Vertemos la mousse sobre la base del molde.
7. Metemos la tarta en la nevera o en el congelador un par de horas para que cuaje, depende de las prisas que tengáis. En mi caso, hice la tarta de un día para otro.

Para la obertura:

1. Derretimos el chocolate y la mantequilla por separado en el micro. Hay que estar muy pendiente del chocolate para que no se queme, así que conviene echarle un vistazo y remover en cortísimos intervalos de tiempo. Una vez derretidos, se mezclan choco y mantequilla.
2. Calentamos la nata hasta que hierva, entonces la retiramos y mezclamos con los ingredientes anteriores. Removemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, y extendemos con la ayuda de una espátula sobre la tarta.

Para decorar, yo usé unos fideos de chocolate, unas perlas de tres tipos distintos de choco que venden de la firma Mandarín, y rematé con unas peladillas de avellanas recubiertas de chocolate.


¿Os he dicho que la tarta es de chocolate? Je je


tarta+mousse+de+nutella_blog.jpg

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  • 1 mes después...

Bueno como lo prometido es deuda os pongo la foto de la tarta que hice para navidades... no la he puesto antes xq no sali muy contenta la verdad...... pero las promesas se cumplen :Dtartanutellaforo.jpg


Tengo k decir k tenia una crema d avellanas por casa y aproveche pa usarla....... y la verdad k el sabor no me convenció.....seguro k con nutella hubiera salido mas rica..... y luego el crocanti, como veis tenia como caramelo y se deshizo y kedo un poco feo....


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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