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Cocina con nitrogeno liquido.

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Kenty

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Bueno hace mucho tiempo que sentia curiosidad por esta faceta gastronomica... y ya se ha visto resuelta con un par de rectas de dani garcia,... os pongo un poco de informacion...

Nitrogeno

El nitrogeno es uno de los gases mas abundantes en la tierra, de echo el aire que respiramos esta compuesto por un 79% de nitrogeno, la forma de licuarlo es sometiendolo a presion hasta que se transforma en un liquido, su punto de ebullicion es de unos -180 º C lo que quiere decir que en su estado liquido estara a esta temperatura... tambien quiere decir que se evapora con suma facilidad, por eso para conservarlo se introduce en tanques a alta presión, no es un producto caro , dependiendo de la casa comercial y la cantidad que compres puede variar entre 0,70 y 1,40 € el litro, encuanto a su peligrosidad para la salud... bueno hay que tener precaucion en 2 puntos.

1) donde se valla a extraer el N de la botella en la que se sirve tiene que estar muy bien ventilado, ya que el N desplaza al Oxigeno del aire... lo que puede ser peligroso por que ademas el N es incoloro e inodoro... así que sijn darte cuenta te puedes ir " quedando dormido"..pa siempre.

2) al tener la temperatura tan baja, en contacto con la piel piuede producir graves quemaduras y congelaciones, asi que se recomienda el uso de guantes aislantes especiales para su manejo, de todas formas si se trabaja con cuidado no hay demasiado peligro, ya que la cantidad de nitrogeno que te tiene que caer para llegar a tocar tu piel sin evaporarse es bastante grande ( habeis visto cazadores de mentes???) así que si te salpican unas gotillas no es demasiado peligroso, a lo sumo puedes sufrir mini quemaduras (como si te clavaran alfileres)

bueno entonces para que sirve en la cocina???

pues basicamente para congelar algo mucho, me explico, si hacemos un hielo (de agua ) en el congelador como mucho la temperatura de este sera unos -32 ºC a lo sumo, si hacemos el hielo en nitrogeno liquido su temperautra incial sera -180ª asi que tendremos un hielo que dura más, aparte podemos congelar cosas que con un cogelador normal son muy dificiels de congelar... por ejmplo el alcohol (el eltilico de toa la vida) tiene un punto de fusion de -114ºC (esto siendo puro) por lo tanto si queremos congelar algo que tenga mucha concentracionde alcohol podremos hacerlo con N2 liquido...

bueno y para concluir esta mini explicacion.... un par de receta de dani garcia.

palomitas de agua de tomate raff.

s cogen unos tomate raff, se corta a cuartos, se colocan en una estameña y se pellizcan durante 10 minutos, despues de dejan reposar en camara durante 12 Horas encima de un recipeinte para que suelten el agua de vegetación, este agua se emulsiona con aceite y sal y se mete en un sifon, 2 cargas y listo, ahora disparamos con el sifon sobre el nitrogeno con cuidado , dejamos un minuto las palomitas y las scamos colando por un chino (al que vamosa congelar, pobre!) ya tenemos unas palomitas de agua de tomate raf... de acompañamiento en esta receta dani le pone un carpaccio de quisquillas, una gelatina de agua de toamte tb

jugo de centolla co fino manzanilla:

se cuece una centolla y se separa el jugo de la carne, La carne la mezclamso con jamon y cebolleta fiamente picado, se le añade el coral de la centolla y se pone de base enun plato, se baña con el jugo y acontinuacion se vierten gotas de vino fino en el nitrogeno, se dejan 1 minuto y se cuela todo por un chino... se añaden las bolitas de fino a la preparacion...

Bueno pues nada espero que os halla gustado al explicación.

Kenty


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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