Jump to content

Turrón a la piedra

Puntuar este tema:


asj

Recommended Posts


zv5x5i.jpg


Ya estoy de vacaciones!!! Qué ganas tenía, ahora a disfrutar y cocinar! jejeje

Esta receta es del domingo pasado que dio mi presentadora una clase especial de Navidad en su casa y aprendí un montón de recetas ricas, ricas.
Es una lástima que no hiciera más fotos, el corte era tierno pero compacto y en una cajita de madera muy bien presentado pero que por culpa del papel no se aprecia en la foto.

INGREDIENTES

- 200gr de almendra tostada

- 200gr de azúcar

- Piel de limón

- Canela en polvo

- Una cajita de madera para turrón

PREPARACIÓN

- Ponemos el azúcar y la canela en polvo en el vaso y lo pulverizamos unos 30 segundos a velocidades progresivas 5-10.

- Añadimos la piel de limón (procurando que no quede nada blanco) y pulverizamos también a vel. progresivas 5-10 hasta que quede fino.

- Añadimos la almendra y lo ponemos a velocidad 8 hasta que veamos que se unen todos los ingredientes. Bajamos con la espátula lo que vaya quedando en las paredes y otra vez a vel.8. Así hasta que quede todo como si fuera serrín.

- Preparamos un papel sulfurizado cogiendo la forma de la cajita y haciéndole cortes a los lados para que luego quede el turrón tapado.

- Añadimos la masa del vaso a la caja hasta llenarla, apretando por los lados para que quede bien repartido y compacto. Espolvoreamos con canela rallada y dejamos reposar para que se asiente bien.



Bueno, fácil y altamente recomendable!:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

¡Hola, guapa! :)
Madre mía: ¡tiene la misma pinta que uno que me han traído de Jijona, artesanal... y que está de MUERTE! :D:plas: :plas:
Por los ingredientes, veo que es esa receta... ¡ummmm!. De empezar a comer y no parar.
:beso::beso:


Para mi éste es mi preferido y así casero es una pasada. Nada, el año que viene te animas a hacerlo que es súper fácil!!:beso::beso::beso::beso:

Que pintaza :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Vamos, que viendo los turrones que se hacen por este foro las fábricas turroneras deben estar temblando :lol::lol::lol::lol::beso::beso:


:lol::lol::lol::lol: pues no sé si temblando pero una buena competencia si que somos ehh!! y es que nos hacemos el turrón, los bizcochos, el pan... dentro de nada no nos hará falta comprar de nada!!:lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Es mi preferido!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tiene una señora pinta, intentaré hacerlo pero habrá que ponerle mucho papel si no tenemos la caja que absorva no?


Es mi preferido también y detrás de éste el que más me gusta es el blandito de jijona!! :-D:-D pues sin la caja de madera se usa el brick de leche cortado longitudinalmente y supongo que papel el mismo pero habrá que dejarlo más tiempo, no? no lo sé, la verdad pero estoy suponiendo....:coqueta::beso::beso::beso::beso:

tiene k estar genial


Y lo está, bueno, lo estaba porque he tardado taaanto en responder a mi propia receta que ya hace tiempo que no quedan ni las migas!!!!:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Hola, guapa! :)
Madre mía: ¡tiene la misma pinta que uno que me han traído de Jijona, artesanal... y que está de MUERTE! :D:plas: :plas:
Por los ingredientes, veo que es esa receta... ¡ummmm!. De empezar a comer y no parar.
:beso::beso:


Para mi éste es mi preferido y así casero es una pasada. Nada, el año que viene te animas a hacerlo que es súper fácil!!:beso::beso::beso::beso:

Que pintaza :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Vamos, que viendo los turrones que se hacen por este foro las fábricas turroneras deben estar temblando :lol::lol::lol::lol::beso::beso:


:lol::lol::lol::lol: pues no sé si temblando pero una buena competencia si que somos ehh!! y es que nos hacemos el turrón, los bizcochos, el pan... dentro de nada no nos hará falta comprar de nada!!:lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Es mi preferido!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tiene una señora pinta, intentaré hacerlo pero habrá que ponerle mucho papel si no tenemos la caja que absorva no?


Es mi preferido también y detrás de éste el que más me gusta es el blandito de jijona!! :-D:-D pues sin la caja de madera se usa el brick de leche cortado longitudinalmente y supongo que papel el mismo pero habrá que dejarlo más tiempo, no? no lo sé, la verdad pero estoy suponiendo....:coqueta::beso::beso::beso::beso:

tiene k estar genial


Y lo está, bueno, lo estaba porque he tardado taaanto en responder a mi propia receta que ya hace tiempo que no quedan ni las migas!!!!:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...