Jump to content

Turrón a la piedra

Puntuar este tema:


asj

Recommended Posts


zv5x5i.jpg


Ya estoy de vacaciones!!! Qué ganas tenía, ahora a disfrutar y cocinar! jejeje

Esta receta es del domingo pasado que dio mi presentadora una clase especial de Navidad en su casa y aprendí un montón de recetas ricas, ricas.
Es una lástima que no hiciera más fotos, el corte era tierno pero compacto y en una cajita de madera muy bien presentado pero que por culpa del papel no se aprecia en la foto.

INGREDIENTES

- 200gr de almendra tostada

- 200gr de azúcar

- Piel de limón

- Canela en polvo

- Una cajita de madera para turrón

PREPARACIÓN

- Ponemos el azúcar y la canela en polvo en el vaso y lo pulverizamos unos 30 segundos a velocidades progresivas 5-10.

- Añadimos la piel de limón (procurando que no quede nada blanco) y pulverizamos también a vel. progresivas 5-10 hasta que quede fino.

- Añadimos la almendra y lo ponemos a velocidad 8 hasta que veamos que se unen todos los ingredientes. Bajamos con la espátula lo que vaya quedando en las paredes y otra vez a vel.8. Así hasta que quede todo como si fuera serrín.

- Preparamos un papel sulfurizado cogiendo la forma de la cajita y haciéndole cortes a los lados para que luego quede el turrón tapado.

- Añadimos la masa del vaso a la caja hasta llenarla, apretando por los lados para que quede bien repartido y compacto. Espolvoreamos con canela rallada y dejamos reposar para que se asiente bien.



Bueno, fácil y altamente recomendable!:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

¡Hola, guapa! :)
Madre mía: ¡tiene la misma pinta que uno que me han traído de Jijona, artesanal... y que está de MUERTE! :D:plas: :plas:
Por los ingredientes, veo que es esa receta... ¡ummmm!. De empezar a comer y no parar.
:beso::beso:


Para mi éste es mi preferido y así casero es una pasada. Nada, el año que viene te animas a hacerlo que es súper fácil!!:beso::beso::beso::beso:

Que pintaza :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Vamos, que viendo los turrones que se hacen por este foro las fábricas turroneras deben estar temblando :lol::lol::lol::lol::beso::beso:


:lol::lol::lol::lol: pues no sé si temblando pero una buena competencia si que somos ehh!! y es que nos hacemos el turrón, los bizcochos, el pan... dentro de nada no nos hará falta comprar de nada!!:lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Es mi preferido!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tiene una señora pinta, intentaré hacerlo pero habrá que ponerle mucho papel si no tenemos la caja que absorva no?


Es mi preferido también y detrás de éste el que más me gusta es el blandito de jijona!! :-D:-D pues sin la caja de madera se usa el brick de leche cortado longitudinalmente y supongo que papel el mismo pero habrá que dejarlo más tiempo, no? no lo sé, la verdad pero estoy suponiendo....:coqueta::beso::beso::beso::beso:

tiene k estar genial


Y lo está, bueno, lo estaba porque he tardado taaanto en responder a mi propia receta que ya hace tiempo que no quedan ni las migas!!!!:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Hola, guapa! :)
Madre mía: ¡tiene la misma pinta que uno que me han traído de Jijona, artesanal... y que está de MUERTE! :D:plas: :plas:
Por los ingredientes, veo que es esa receta... ¡ummmm!. De empezar a comer y no parar.
:beso::beso:


Para mi éste es mi preferido y así casero es una pasada. Nada, el año que viene te animas a hacerlo que es súper fácil!!:beso::beso::beso::beso:

Que pintaza :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Vamos, que viendo los turrones que se hacen por este foro las fábricas turroneras deben estar temblando :lol::lol::lol::lol::beso::beso:


:lol::lol::lol::lol: pues no sé si temblando pero una buena competencia si que somos ehh!! y es que nos hacemos el turrón, los bizcochos, el pan... dentro de nada no nos hará falta comprar de nada!!:lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Es mi preferido!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tiene una señora pinta, intentaré hacerlo pero habrá que ponerle mucho papel si no tenemos la caja que absorva no?


Es mi preferido también y detrás de éste el que más me gusta es el blandito de jijona!! :-D:-D pues sin la caja de madera se usa el brick de leche cortado longitudinalmente y supongo que papel el mismo pero habrá que dejarlo más tiempo, no? no lo sé, la verdad pero estoy suponiendo....:coqueta::beso::beso::beso::beso:

tiene k estar genial


Y lo está, bueno, lo estaba porque he tardado taaanto en responder a mi propia receta que ya hace tiempo que no quedan ni las migas!!!!:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...