Jump to content

Guirlache con anisetes

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Este es un "turrón" típico de las Navidades aragonesas y que me gusta muchísimo. Es un poquito laborioso porque aquí no hay maquinita que valga (esto va para los que dicen que sin mi Thermomix no se hacer nada jajaja). Todos los años lo preparaba mi mami para Navidad pero como ahora está bastante tocadita de los brazos, pues llevamos ya 2 años que lo preparamos en mi casa y soy yo la que se encarga de darle vueltas al caramelo. Probad a prepararlo que está delicioso.




DSCN3949.JPG


DSCN3950.JPG


Ingredientes:





300 g de azúcar

300 g de almendras tostadas

El zumo de una mandarina

Anisetes para decorar




Elaboración:




Poner en una sartén el azúcar a fuego medio. Sin moverlo, esperar a que todo el azúcar se empiece a volver transparente. En ese momento añadir el zumo de la mandarina y empezar a remover con mucho cuidado de que no queden grumos, deshaciendo todo el azúcar.

Cuando el caramelo ya esté dorado y sin grumos (poner cuidado de que no se queme) añadir las almendras y continuar removiendo sin parar hasta que estén bien integradas en el caramelo.

Rápidamente volcar el contenido de la sartén en una encimera de marmol untada con un poco de aceite (si no se tiene encimera de marmol, habrá que volcarlo sobre papel parafinado). Poner encima papel parafinado y extender bien con la ayuda de un rodillo. Añadir los anisetes por encima.

Dejar que se enfríe un poquito y cortar con un cuchillo largo en trozos (si se deja enfríar mucho, será más dificil cortarlo y los trozos nos quedarán desiguales y semidestrozados).

Dejar enfriar completamente y despegar de la mesa o el papel.

Aguanta mucho tiempo debido a su alto contenido en azúcar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MARIJOSE78

    7

  • encarna2223

    4

  • montsemi

    3

  • canelona

    2

Top Foreros En Este Tema


Mujer....¿como quieres tener exito? si no podemos utilizar la thermomix y hay que darle vueltas a un caramelo....¡¡nos da panicoooooo!!:lol:

¡¡Es broma!!

Pero de verdad, que para una tarde que estoy relajada y quería entrar al foro a divertirme y postear y montar un poco de fiestorro Navideño, esta todo muertoooooooooooooooo, los post no se mueven, :o ¿Estarán todas en la cocina? Tal vez sea eso, pero se me hace muy extraño, no estar por aquí, aunque sea un ir y venir de la cocina, como otros años, mostrando lo que se va preparando, los dulces...es todo muy muy lentoooooooooo....¡¡que pena!!

Sobre tu turrón....¡¡olé ahí!! ¡¡Con dos ovarios!! Que si que me imagino que será un turrón de esos que hay que ir rapidito, para que no te quede el caramelo con las almendras en un "borruño".

Y facil es un rato largo, igual hasta me animo mañana, para servirlo durante la tarde de Navidad, con buen cava.

Feliz NAVIDAD guapa, que te quieroooooooooo:beso::beso::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa!!
Quieres creer que nunca lo he intentado y eso que me gusta:grin:

Igual pruebo...con tu receta, eso sí :meapunto: no en estos dias que estoy un poco saturada de hacer turrones

:beso:


Me acaba de decir Pedro que me has llamado esta mañana, nos vamos ahora a echar la primitivaaaaaaaa...por dios! de navidad ni el reintegro.

Luego te llamo :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas ya estaba empezando a pensar que solo lo veía yo jajaja.
Cane, yo este año tuve que tirar la primera tanda de azúcar porque me quedaron grumos blancos, pero como solo era el azúcar no me dio ninguna pena jaajaja. No es tán laborioso como parece.
Besicos mil!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡ FELICES FIESTAS A TODOS Y TODAS !!! y ¿ alguien que sepa donde comprar en Valencia esos anisetes tan buenos ?, me encantan. El año pasado pregunte en muchos sitios y no sabian lo que queria decir o yo no me explicaba bien que sera esto ultimo seguramente, jajaja. un alma caritativa que me diga donde, porfi. muchas gracias.:beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo he cotilleado el foro por la mañana y no lo había visto:duda::duda: Tiene muy buena pinta, peeeeero yo no veo los anisetes (es que tampoco sé lo que son):nodigona: conozoco el anís estrellado, las bolitas de anís de caramelo, pero los anisetes:confused::confused:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...