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Empanada gallega

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Véronique

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Que frío hace, frío y lluvia. Esto esta muy bien porque estamos en invierno y la lluvia en esta zona es muy bienvenida, aunque aquí la gente se queda en casa cuando llueve. Recuerdo cuando vivía en La Rochelle, al Noroeste de Francia, toda la ciudad salía cuando llovía, me recordaban a los caracoles jaja, era bonito ver en las calles del centro histórico un río de paraguas coloridos. No había tanta gente cuando salía el sol, que raros son estos franceses jijiji.

Esta empanada viene muy bien para estos días y lo bueno es que me vale para comida y para cena. Es una mezcla de la del libro de thermomix y de la receta de mi amiga Eva.

Advierto que la explicación es larga, pero es fácil.

http://2.bp.blogspot.com/_4hq8qrYZkp4/TROF_Flgl8I/AAAAAAAAAi8/o1xUoGB07Lo/s400/Empanada%2Bgallega%2B1.jpg

Ingredientes:
Para el relleno:

2 cebollas
1 pimiento rojo
1 lata pequeña de tomate troceado escurrida
50 gr de aceite de oliva
1 c.c. de azúcar
1 c.c. de sal
200 gr de atún escurrido
2 latas de berberechos escurridos
2 huevos duros picados gruesos
Para la masa:
Opción 1: una masa de empanada en el frío del super
Opción 2: la mejor, la casera

50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
1 paquetito amarillo de levadura fresca prensada de panadería
1 pizca de azúcar
1 huevo
50 gr de mantequilla
450 gr de harina
1 c.c. de sal
Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno menos el atún, los berberechos y los huevos duros. Trocear 4 segundo en velocidad 5 y después programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y medio. Sacar a un recipiente, añadir el bonito y los berberechos y mezclar suavemente. Dejar enfriar antes de añadir los huevos picados. Poner en el vaso el agua, el aceite, el vino y programar 1 minuto, 37ºC, velocidad 1. Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 segundos, velocidad 4. Añadir todo lo demás en el orden de los ingredientes y programar 15 segundos, velocidad 6. Después programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Si le cuesta un poco terminar a mano. Espolvorear harina sobre la bancada y dividir la masa en dos. Estirarla muy fina con rodillo y poner una mitad sobre la placa cubierta de papel vegetal. Rellenar con el relleno ya frío y cubrir con la otra masa. Para sellar barnizar los bordes de la masa de abajo con huevo batido y para dorar barnizar toda la parte de arriba. Meter al horno precalentado a 200ºC durante una media hora o hasta que la veáis dorada.

http://1.bp.blogspot.com/_4hq8qrYZkp4/TROF-x8cHsI/AAAAAAAAAi0/1Wlc8tke4cY/s400/Empanada%2Bgallega%2B2.jpg

Et voilà.
Bon appétit.
:beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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