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...Capón en salsa de frutas...

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Gijonesa

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:nodigona: Ya veis que no puedo estar sin vosotras....:duda::lol:
Aunque solo un momentito, os dejo esta maravilla, por si alguien no ha terminado de decidirse para la cena de mañana (o la de cualquier dia).
Yo lo hice con capón, pero con pollo de corral sale de muerrrrrrte.

Mas fotitos: pincha aquí

PB107915ccc.jpg

Ingredientes:

* Medio capón troceado
* 1 cebolla hermosa
* 3 zanahorias
* 3 peras de conferencia medianas
* 3 manzanas reinetas
* 1 copita de coñac
* 1 copita de vino blanco seco
* 1 vaso de caldo (250 ml aprox)
* 1 diente de ajo
* sal y pimienta blanca molida
* dos ó tres granos de pimienta negra
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cucharada de azúcar
* aceite
* mezcla de arroz (vaporizado, rojo y salvaje)

Preparación:

Retiramos la piel a los trozos de capón y salpimentamos.
En una cazuela ponemos un chorreón generoso de aceite. Doramos las piezas por todos los lados, reservamos aparte unos instantes.
Troceamos groseramente las verduras, pelamos y despepitamos las frutas.

Vamos echando en la cazuela y pochando en orden: primero el diente de ajo, a continuación la cebolla, luego las zanahorias, por último dos de las peras y dos de las manzanas.
Con el fuego vivo añadimos las piezas de carne, damos unas vueltas y bañamos con los licores: el vino y el coñac.
Por último añadimos un vaso de caldo blanco, unos granos de pimienta y salamos ligeramente.

Tapamos y dejamos cocer, si es en olla rápida o expres, el tiempo que estimemos oportuno, siendo preferible dejar la cocción corta y volver a prolongar un poco mas tarde, que dejarlo pasado.
Si es cazuela tradicional, al menos una hora mirando que no le falte caldo y añadiendo siempre que fuera necesario.

Aparte cocemos arroz en abundante agua ligeramente salada.
En este caso fue mezcla de vaporizado, rojo y salvaje, como indica el fabricante: 18 minutos. Escurrimos y reservamos.

La pera y la manzana que habremos reservado se pela y trocea al gusto.
En una sartén ponemos un hilo de aceite, una cucharada de mantequilla y una cucharada de azúcar.
Sobre ella ponemos las frutas a caramelizar hasta que tengan un color dorado y se ablanden ligeramente.

Comprobamos que el capón esté bien cocido pero sin deshacerse. Retiramos la carne de la olla y pasamos la salsa por un pasa-puré o turmix.
Rectificamos de sal si fuera necesario.

Servimos una pieza de capón acompañada de arroz, fruta caramelizada y salsa.
Dejamos cerca un buen pan porque va a ser muy necesario.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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