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Mininquiches lorraine a mi manera

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Sunflower

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Un entrante muy rico, espero que os guste. Qué paséis una noche estupenda. Besos.

MINIQUICHES LORRAINE A MI MANERA

quichelorraine1.jpg
Ingredientes ( 1 grande o 8 pequeñas ):




Para la masa enriquecida




- 125 gramos de harina blanca y un poco más para espolvorear


- Una pizca de sal


- 115 gramos de mantequilla en dados


- 25 gramos de queso enmental rallado


- 4 a 6 cucharadas de agua helada




Para el relleno




- 115 gramos de grúyere en lonchas finas


- 55 gramos de roquefort desmenuzado


- 175 gramos de bacon magro sin la corteza muy tostado


- 3 huevos


- 125 gramos de nata para montar


- Sal y pimienta




TOQUE CARMELA




- Para una preparación más rápida yo he usado masa quebrada ya comprada ( 230 gramos refrigerada ).


- En casa no son muy amantes del roquefort así que lo he sustituido por un queso cremoso de cabra y el grúyere por 4 quesos.
- como no tenía bacon ni podía ir a comprar lo he sustituido por 1 puerro y 150 gramos de chorizo en trocitos rehogado en un poco de aceite.




1. Preparación de la masa:




1.1) Tamizar la harina con la sal en un cuenco. Añadir la mantequilla y trabajar con las manos hasta obtener una consistencia similar al pan rallado. Incorporar el queso rallado fino y añadir agua suficiente para ligar la masa. Formar una bola, envolver en papel de aluminio y guardar en el frigorífico 30 minutos.




Precalentar el horno a 190º.




1.2) Desenvolver la masa y extender con un rodillo sobre una superficie enharinada. Forrar con la masa un molde para tartas de 23 cm de diámetro, en mi caso los moldecitos individuales, y ponerlo en la bandeja del horno. Pinchar la base con un tenedor, tapar con papel de horno y disponer encima legumbres secas, como garbanzos, para que no se levante la masa. Hornear 15 minutoa a 190º o hasta que cuajen los contornos de la masa. Retirar las legumbres y el papel, hornear otros 5 - 7 minutos hasta que se dore. Dejar enfriar un poco.




2. Preparación del relleno:




2.1) Poner el queso de los dos tipos sobre la base de masa, repartir el bacon por encima ( en mi caso el sofrito de puerro y chorizo ). En un cuenco, batir bien los huevos con la nata. salpimentar. Verter la mezcla sobre la base y devolver la tarta al horno 18 - 20 minutos más, , o hasta que se cuaje el relleno.




Retirar la quiche del horno y dejar enfriar en el molde 5 minutos. Poner sobre rejilla metálica hasta que enfríe por completo. Tapar y guardar en el frigo hasta la hora de comerla, sacar un poco ante para que esté a temperatura ambiente.




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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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