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Mininquiches lorraine a mi manera

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Sunflower

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Un entrante muy rico, espero que os guste. Qué paséis una noche estupenda. Besos.

MINIQUICHES LORRAINE A MI MANERA

quichelorraine1.jpg
Ingredientes ( 1 grande o 8 pequeñas ):




Para la masa enriquecida




- 125 gramos de harina blanca y un poco más para espolvorear


- Una pizca de sal


- 115 gramos de mantequilla en dados


- 25 gramos de queso enmental rallado


- 4 a 6 cucharadas de agua helada




Para el relleno




- 115 gramos de grúyere en lonchas finas


- 55 gramos de roquefort desmenuzado


- 175 gramos de bacon magro sin la corteza muy tostado


- 3 huevos


- 125 gramos de nata para montar


- Sal y pimienta




TOQUE CARMELA




- Para una preparación más rápida yo he usado masa quebrada ya comprada ( 230 gramos refrigerada ).


- En casa no son muy amantes del roquefort así que lo he sustituido por un queso cremoso de cabra y el grúyere por 4 quesos.
- como no tenía bacon ni podía ir a comprar lo he sustituido por 1 puerro y 150 gramos de chorizo en trocitos rehogado en un poco de aceite.




1. Preparación de la masa:




1.1) Tamizar la harina con la sal en un cuenco. Añadir la mantequilla y trabajar con las manos hasta obtener una consistencia similar al pan rallado. Incorporar el queso rallado fino y añadir agua suficiente para ligar la masa. Formar una bola, envolver en papel de aluminio y guardar en el frigorífico 30 minutos.




Precalentar el horno a 190º.




1.2) Desenvolver la masa y extender con un rodillo sobre una superficie enharinada. Forrar con la masa un molde para tartas de 23 cm de diámetro, en mi caso los moldecitos individuales, y ponerlo en la bandeja del horno. Pinchar la base con un tenedor, tapar con papel de horno y disponer encima legumbres secas, como garbanzos, para que no se levante la masa. Hornear 15 minutoa a 190º o hasta que cuajen los contornos de la masa. Retirar las legumbres y el papel, hornear otros 5 - 7 minutos hasta que se dore. Dejar enfriar un poco.




2. Preparación del relleno:




2.1) Poner el queso de los dos tipos sobre la base de masa, repartir el bacon por encima ( en mi caso el sofrito de puerro y chorizo ). En un cuenco, batir bien los huevos con la nata. salpimentar. Verter la mezcla sobre la base y devolver la tarta al horno 18 - 20 minutos más, , o hasta que se cuaje el relleno.




Retirar la quiche del horno y dejar enfriar en el molde 5 minutos. Poner sobre rejilla metálica hasta que enfríe por completo. Tapar y guardar en el frigo hasta la hora de comerla, sacar un poco ante para que esté a temperatura ambiente.




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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