Jump to content

Barra de pan con mantequilla de ajo y perejil

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Como ya os dije me encanta las infinitas posibilidades de cocinar con pan, creo que así cierro el círculo: hago el pan, lo "decoro" y me lo como, todo queda en casa. Dentro de todas estas recetas, está esta que lo mismo nos sirve de entrante que para un "picoteo" rápido.

Últimamente no hago otra cosa que escuchar que el pan engorda, no señora, no es el pan, es el medio kilo de relleno que le ha puesto al bocata ..., creo que ni la delgadez es tan fantástica ni que sea necesario crucificar ningún alimento en su nombre. Seamos serios, comamos de todo en su justa medida sin renunciar al placer de un buen trozo de pan recién hecho.

PAN CON MANTEQUILLA AL AJO Y PEREJIL

barrajo1.jpg


Ingredientes ( 4 - 6 personas ):




- 1 barra de 1/2 kilo o 2 de 1/4 kilo


- 150 gramos de mantequilla ablandada, a temperatura ambiente


- 3 dientes de ajo


- 2 cucharadas de perejil picado


- Sal y pimienta




Preparación:




1) Cortar la barra de pan en rebanadas gruesas sin que dejen la forma de barra, reservar.




2) En un mortero majar los ajos, mezclarlos con la mantequilla ablandada y el perejil muy picado. Untar las rebanadas de pan sólo por un lado e ir dejándolas en su sitio formando la barra. Envolver bien la barra ya untada en papel de aluminio grueso.




3) Poner en el grill del horno 10 - 15 minutos hasta que se funda la mantequilla y el pan esté muy caliente. También puede hornearse con calor arriba y abajo 15 minutos en horno precalentado a 190º.




Notas:




- Podemos dejar la barra preparada con antelación y hornearla en el momento de comer, dejando tiempo para preparar otras cosas. Es un pan muy socorrido en el que podemos investigar nuevos sabores.
- Le ha gustado a todo el mundo, hasta los que arrugaban la nariz por lo del ajo, caliente y recién sacado del horno está divino.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy rica, si señora :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Yo suelo hacerlo, pero con aceite, ajo y perejil, sobre todo cuando el plato principal es pasta, que me encanta la mezcla del sabor de la pasta con el pan con ajo y perejil. Probaré con mantequilla, que estará de vicio :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

madre mia que rica' date= desde que te la he visto esta mañana.
te la copiare, por que una muy parecida me puso atina en su casa y estaba riquisima.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:

Lo mejor es que sirve para aprovechar el pan del día anterior, se puede dejar preparada y hornear a última hora, incluso dejar mezclada la mantequilla varios días antes en la nevera en un tuper. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy rica, si señora :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Yo suelo hacerlo, pero con aceite, ajo y perejil, sobre todo cuando el plato principal es pasta, que me encanta la mezcla del sabor de la pasta con el pan con ajo y perejil. Probaré con mantequilla, que estará de vicio :beso::beso:


Espero que te guste con mantequilla, es más calórico pero a mí me gusta más.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...