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Barra de pan con mantequilla de ajo y perejil

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Sunflower

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Como ya os dije me encanta las infinitas posibilidades de cocinar con pan, creo que así cierro el círculo: hago el pan, lo "decoro" y me lo como, todo queda en casa. Dentro de todas estas recetas, está esta que lo mismo nos sirve de entrante que para un "picoteo" rápido.

Últimamente no hago otra cosa que escuchar que el pan engorda, no señora, no es el pan, es el medio kilo de relleno que le ha puesto al bocata ..., creo que ni la delgadez es tan fantástica ni que sea necesario crucificar ningún alimento en su nombre. Seamos serios, comamos de todo en su justa medida sin renunciar al placer de un buen trozo de pan recién hecho.

PAN CON MANTEQUILLA AL AJO Y PEREJIL

barrajo1.jpg


Ingredientes ( 4 - 6 personas ):




- 1 barra de 1/2 kilo o 2 de 1/4 kilo


- 150 gramos de mantequilla ablandada, a temperatura ambiente


- 3 dientes de ajo


- 2 cucharadas de perejil picado


- Sal y pimienta




Preparación:




1) Cortar la barra de pan en rebanadas gruesas sin que dejen la forma de barra, reservar.




2) En un mortero majar los ajos, mezclarlos con la mantequilla ablandada y el perejil muy picado. Untar las rebanadas de pan sólo por un lado e ir dejándolas en su sitio formando la barra. Envolver bien la barra ya untada en papel de aluminio grueso.




3) Poner en el grill del horno 10 - 15 minutos hasta que se funda la mantequilla y el pan esté muy caliente. También puede hornearse con calor arriba y abajo 15 minutos en horno precalentado a 190º.




Notas:




- Podemos dejar la barra preparada con antelación y hornearla en el momento de comer, dejando tiempo para preparar otras cosas. Es un pan muy socorrido en el que podemos investigar nuevos sabores.
- Le ha gustado a todo el mundo, hasta los que arrugaban la nariz por lo del ajo, caliente y recién sacado del horno está divino.




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Muy rica, si señora :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Yo suelo hacerlo, pero con aceite, ajo y perejil, sobre todo cuando el plato principal es pasta, que me encanta la mezcla del sabor de la pasta con el pan con ajo y perejil. Probaré con mantequilla, que estará de vicio :beso::beso:


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madre mia que rica' date= desde que te la he visto esta mañana.
te la copiare, por que una muy parecida me puso atina en su casa y estaba riquisima.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:

Lo mejor es que sirve para aprovechar el pan del día anterior, se puede dejar preparada y hornear a última hora, incluso dejar mezclada la mantequilla varios días antes en la nevera en un tuper. :beso:
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Muy rica, si señora :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Yo suelo hacerlo, pero con aceite, ajo y perejil, sobre todo cuando el plato principal es pasta, que me encanta la mezcla del sabor de la pasta con el pan con ajo y perejil. Probaré con mantequilla, que estará de vicio :beso::beso:


Espero que te guste con mantequilla, es más calórico pero a mí me gusta más.:beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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