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Tomates rellenos de perejil, pan y orégano

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Angel

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Esta receta la leí en uno de mis libros favoritos de cocina italiana, "COCINA ITALIANA", de Ursula Ferrigno, Editorial Blume. Vereis que es una receta sencilla, y vistosa, pero lo bueno es lo barata que sale y lo deliciosa que resulta al final. Hoy es de esos días que he disfrutado con la cocina, ya vereis.

Ingredientes para 4 personas:

8 tomates rama bien maduros, dejamos puesta la rama encima si es posible

100-120 gr. de miga de pan del día anterior
puñado de perejil picado
puñado de orégano seco
2 ajos muy bien picados
aceite de oliva
sal-pimienta negra recien rallada
1-2 cayenas pequeñas secas, o guindilla seca
1 cucharada de alcaparras bien picadas.
20 gr parmesano recien rallado (puede ser manchego)

Cortamos la parte superior de los tomates, guardamos esa boína, y quitamos con una cucharilla las semillas de dentro, salamos el interior y ponemos boca abajo en una fuente con papel de cocina, media hora que suelte el agua. Luego damos la vuelta y secamos el interior con papel de cocina.

en un bol, picamos bien la miga de pan, alcaparras, el ajo, perejil, orégano, sal pimienta y cayena y echamos un chorro de aceite de oliva, removemos bien.

rellenamos los tomates con cuidado, echamos por encima un chorrete de aceite de oliva y metemos en una fuente previamente aceitada el fondo, al horno precalentado 200º, 20 minutos, sacamos, espolvoreamos queso por encima y metemos 5 minutos más. Sacamos y ponemos la boína, dejamos templar. Una delicia de plato.

Los ingredientes

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Cortamos una boina y vaciamos de semillas, ponemos boca abajo en papel de cocina

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Guardamos las boinas

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No tiramos las semillas de los tomates, vana servirnos para un antipasto, con la corteza del pan y anchoas

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El relleno

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rellenamos los tomates

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y al horno

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recién sacados del horno, ponemos la boina, dejamos templar y al plato

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Espero que os haya gustado el plato.

Saludos. 8)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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