Jump to content

Tarta tres chocolates

Puntuar este tema:


mjcoria

Recommended Posts


2la5x1z.jpgsm3ib6.jpgmsiuz6.jpg



No sé porqué he tardado tanto tiempo en decidirme a hacerla porque además de estar auténticamente deliciosa es muy fácil de preparar, normalmente se hace en un molde desmontable con una base de galletas o bizcocho pero yo quería hacerla en este molde de silicona y tampoco me gustan demasiado las bases de galletas así que preferí hacerla sin base, desmolda a la perfección, como un flan.

He de decir que la receta al hacerse en molde desmontable lleva la misma cantidad de chocolates pero en mi caso como el molde es más estrecho por arriba que por abajo la primera capa de chocolate blanco lleva la mitad de cantidad para que lo tengáis en cuenta, otra cosa a tener en cuenta también aparte de la forma del molde, si se hace en uno desmontable hay que empezar por la base de galletas o bizcocho y la capa de chocolate negro para que la de blanco quede arriba pero si se hace en un molde de silicona y se le va a dar la vuelta la primera capa que hay que hacer es la de chocolate blanco para terminar por la de chocolate negro.

Si se hace en la thermomix el proceso es muchísimo más rápido pero para las que no la tenemos (a ver como se portan los Reyes jajaja) hay que usar el cacito y hala a remover aunque merece la pena claro está, bueno no me enrollo más y os dejo la archiconocida receta y el enlace de
de dónde me fijé para hacerla.

Ingredientes:

Nota: os dejo las cantidades originales para las 3 capas iguales pero recordad que en mi caso por la forma del molde hice la mitad de la receta en la capa blanca y sin base de galletas

150 grms de chocolate negro
150 grms de chocolate con leche
150 grms de chocolate blanco
750 grms de nata
750 grms de leche
100 grms de azúcar
3 sobres de cuajada


Elaboración:

Si se quiere con base empezamos por la capa de chocolate negro, si se quiere sin base en molde de silicona empezamos por la capa blanca, os dejo como lo hice yo.


  1. La capa de chocolate blanco no lleva azúcar añadido, así que en un cacito poner 250 grms de nata, 250 grms de leche (de la cual se aparta un poco para desleir la cuajada), el sobre de cuajada desleido con el resto de la leche y los 150 grms de chocolate blanco partido y a remover con cuidado que no hierva a fuego moderado unos 7 minutos, poner en el molde y dejar enfriar bien (yo lo metí al frigo un buen rato)
  2. Vamos con la capa de chocolate con leche, en nuestro cacito poner 50 grms de azúcar, 250 grms de nata, 250 grms de leche (apartar un poco para el sobre de cuajada), el sobre de cuajada desleido y los 150 grms de chocolate con leche partidos y volvemos a remover igualmente 7 minutos y ahora viene lo importante....antes de echarlo encima de la primera capa hay que rayarla con un tenedor para que se agarren bien y al ir a echarla hay que hacerlo sobre una cuchara para que no salpique y no se mezclen los colores y de nuevo al frigo.
  3. Ultima capa, chocolate negro, volvemos a empezar 50 grms de azúcar, 250 grms de nata, 250 grms de leche (apartar para el sobre de cuajada) el sobre de cuajada desleida y los 150 grms de chocolate negro partido y hale nuevamente a remover con cuidado 7 minutos, recordar que hay que volver a rayar la capa sobre la que se va a echar la anterior y usar la cuchara nuevamente mientras se vierte la mezcla y de nuevo al frigo.

Y ya tenemos lista nuestra tarta tres chocolates, sólo es cuestión de paciencia y esperar a que cuaje bien una capa antes de hacer la otra y lo ideal es dejarla en la nevera hasta el dia siguiente para que quede totalmente cuajada, desmoldar y decorar al gusto.
He intentado explicarlo lo mejor posible y también deciros que se tarda más en escribir y leer la receta que en hacerla :smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...