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Cena de Nochebuena

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lacocinerasalerosa

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Os enseño nuestra cena de Nochebuena, hicimos aperitivos, estaba todo buenísimo.

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Y como plato comimos rape a la salsa de almendras con cerveza, que estaba exquisito, y además mas fácil y rápido imposible.

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Ingredientes

Rape
1 puñado de almendras peladas
2 dientes de ajo
1 pimiento seco (yo puse una cucharada de pulpa de pimiento choricero)
Pan fresco cortado a daditos
1 vaso de cerveza
1 guindilla si gusta el picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Un par de gambas por comensal

Preparación:

Mareamos en una sartén el rape con un hilillo de aceite de oliva (lo suficiente para que cubra el culo de la sartén, a fuego medio.

Una vez que cambie de color (pasa del rosa nacarado al blanco mate), salamos y regamos con la cerveza, dejamos a fuego flojo 2 minutos. Añadimos las gambas.

Mientras tanto freímos las almendras, añadimos los ajos, el pan, la guindilla y el pimiento, en un chorreón de aceite de oliva, es importante hacerlo en este orden para que ningún ingrediente se nos queme. Sacamos de la sartén , batimos groseramente y añadimos a la sartén donde cuece el rape.

Dejamos a fuego flojo un par de minutos y apartamos.

Y de postre una mousse de turron de jijona, buenísima.

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Para la base:

Una plancha de bizcocho, yo preparo la base de bizcocho en el microndas.(explicacion final receta)
Recortar la base ayudándote del aro o el molde.

Para la mousse:
- Un paquete de turron de Jijona de 200 gr
- 2 huevos (separar yemas y claras)
- 50gr de azúcar.
- 2 brick de nata para montar de 200gr.
- 100gr de leche
- 6 hojas de gelatina.
- Un chorrin de coñac. (opcional)

Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.

Instrucciones:
- Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
- Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
- Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
- Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
- En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o “pegotes” quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
- Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
- Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.

Para la plancha de bizcocho:

Ingredientes:

-2 huevos
-50g de azúcar
-50g de harina

Poner los huevos y el azucar en la thermomix a 37º 5 minutos, velocidad 3 y 1/2, cuando acabe el tiempo poner 5 minutos mas sin temperatura.
Añadir luego la harina y programar 10 segundos a velocidad 2 y 1/2, acabar de mezclar con una espatula.
Vertemos en un molde bien extendida y lo metemos al microondas 2 minutos a 850 W, a los dos minutos mirar si esta bien cuajado pasando un tenedor.Si fuese necesario, vamos añadiendo de 20 en 20 segundos más, aunque es muy muy importante no pasarnos.
Pasamos el filo de un cuchillo por el borde y desmoldamos.


Buenas Fiestas a tod@s y alegría!!!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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