Jump to content

Polvorones de chocolate

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Hace años que tenía ganas de probar a prepararlos pero siempre me había quedado con las ganas. En esta ocasión vi la receta en el Recetario Canecositas y como todo lo que copieteo de Alicia triunfa, pues me decidí a hacerlos. Están muy ricos, aunque yo he tenido que poner un poco más de harina que la que marca la receta. Imagino que todo depende de la humedad, la temperatura.....
Espero que os gusten. He aprovechado para presentarlos en una bandejita muy chula que me ha regalado Margo, la mamá de mi amiga Marisol.
No os podéis ni imaginar lo contenta que se pone una cuando tu prima, una verdadera adicta a los polvorones os dice..... Dios!!!!!!!!! Esto si que son polvorones!!!!!!!!!!!! jijiji


DSCN3939.JPG


DSCN3940.JPG




Ingredientes:


350gr de harina de fuerza
170gr de azúcar glas
180 ó 200gr de manteca de cerdo Ibérico
75gr de almendras tostadas molidas
Una pellizco de canela
30gr de cacao en polvo sin azúcar (Valor)


Elaboración:


El día antes o con unas horas de antelación.
- Tostar las almendras en el horno o sartén, que queden doradas, si se tuestan demasiado amargan.
- Tostar la harina durante 20 minutos, con el horno precalentado a 200º, removiendo cada cierto tiempo con una cuchara de madera, cambia el color y el olor de la harina. Hay que conseguir un color dorado, pero no muy tostada para que no amargue. Dejar enfríar completamente.
- Sacar la manteca del frigorífico.


Preparación:


Precalentar el horno a 200º
Pulverizar las almendras 12 segundos a velocidad 6. Sacar y reservar.
Glasear el azúcar 20 segundos, 5-10 progresivo. Echar la harina tostada, las almendras reservadas, el chocolate y un pellizco de canela. Tamizar unos 10 segundos al 6 para desahacer los posibles grumos.
Incorporar la manteca a cucharadas (a temperatura ambiente), Remover unos 12 segundos al 6 para que la manteca se reparta por toda la mezcla, que nos quede como arena mojada. Aunque se vea arenoso, lo ideal es que al presionar, para formar una bola, quede compacta la masa. No hay que pasarse con el amasado, pues la masa quedaría muy blanda. (Si es este el caso, se puede reservar la bola un ratito en el frigorífico).
Sacar la masa encima de un papel de hornear, con el vaso boca abajo, dando vueltecitas al eje negro de la base, a derecha e izquierda, cae sola sobre el papel. Formar una bola y poner entre dos papeles de horno. Aplanar con el rodillo, dejándola entre 1 ó 2cm de grosor.
Con un cortapastas redondo, formar los polvorones. Con una pala o espátula afilalada, pasarlos a la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Si se pasan levántandolos con los dedos, pierden su forma.
Todos “los recortes” que sobren, se unen de nuevo en una bola, se aplana y se sigue formando polvorones, hasta terminar con la masa.
Hornear durante unos 16 minutos a 200º. Finalizado el tiempo, sacarlos y sin tocarlos para nada (pues todavia estarán blandos y se pegarán a los dedos destrozándolos), dejar enfriar completamente. Espolvorear con azúcar glas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ricos de chocolate !!! Todavía no los he preparado nunca, pero me acuerdoq ue en casa de mis padres, cuando compraban surtidos, era junto alos roscos de vino los que más me gustaban, mmmm y estos no han de tener comparación, están hechos en casa. Ainssss mándame una bolsita je je je
COn tu permiso, me llevo la receta para el año que viene
Un besazo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...