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Cordero en salsa. Ha formado parte de nuestra cena de Nochebuena.

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alcoiama

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Cordero en salsa. Ha formado parte de nuestra cena de Nochebuena.


c%20034.JPGc%20104a.jpgc%20031.JPGLos ingredientes:-
Un cuarto de cordero, de la parte de la pierna. Le he pedido al carnicero que deshuesara la pierna, y que la cortara en trozos grandes, la parte de las chuletas también.
- Verduras: medio calabacín, media berenjena, un pimiento italiano, un trozo de pimiento rojo, dos zanahorias, medio kilo de champiñones, una bolsa de cebollitas francesas.
- Especias y complementos: aceite de oliva, piñones, pimienta negra, tomillo, sal, un par de hojas de laurel, un ajo, una cucharada de harina, un trocito de guindilla, tres onzas de chocolate negro, un chorro de coñac, un vaso de vino blanco. (He añadido unas ciruelas pasas que tenía, pero son absolutamente prescindibles.)
-
El paso a paso:
- En una cazuela de fondo grueso ponemos unas gotas de aceite y rehogamos los champiñones troceados grandes. Salar. Reservar.
- En la misma cazuela sellamos los trozos de cordero. No hace falta aceite, pues la carne ya tiene su grasita. Sólo se tienen que quedar dorados por fuera, se terminarán de hacer con la salsa. Al finalizar el dorado les echamos la sal. Reservamos.
- En la misma cazuela doramos las cebollitas enteras. Con unas gotas de aceite. Reservamos.
- En la misma sartén ponemos un chorrito de aceite y añadimos el resto de las verduras troceadas para rehogarlas. Salar.
- Cuando ya están doraditas, hacemos un hueco y añadimos una cucharada de harina que tostaremos unos minutos.
- Agregamos un buen chorro de coñac, que dejaremos evaporar. Tarda poco: unos segundos.
- Añadimos el vino. Lo pongo a ojo: como un vaso. Si os fijáis en la foto, he dejado la botella. Lo que falta de vino es lo que he añadido. Lo dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
- Agregamos la carne que teníamos reservada, el laurel, pimienta negra, tomillo y agua… como medio litro. Hasta cubrir. Tapamos y dejamos a fuego lento un buen rato (unos 40/45 minutos).
- Con una cuchara vamos separando las verduras que trituraremos para engordar la salsita. Procuraremos retirar la piel al pimiento, sobre todo si vamos a triturar con la batidora de mano. Si vamos a triturar con Thermomix no hará falta. Si queda algún trozo de verdura no pasa nada.
- Devolvemos a la cazuela la verdura triturada. Añadimos los champiñones que teníamos reservados, añadimos un trocito pequeño de guindilla (si nos gusta) que tendremos localizado para retirarlo en 4/5 minutos. También añadimos tres onzas de chocolate negro.
- Probamos de sal y rectificamos si hiciera falta.
- Dejamos a fuego lento unos 10 minutos y ya está.
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Gracias chicas.
Ardid: el chocolate le da un toquecillo que me gusta. Lo copié de mi suegra que se lo añade a la ternera en salsa, y luego lo he visto en algunas recetas por la red. De todos modos puedes prescindir de él si tienes dudas. No es imprescindible para la salsa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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