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Algunos de mis dulces de esta Navidad

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Limaivda

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Esta NAvidad finalmente si me animé a preparar algún dulce.
Aquí os pongo alguna de las recetas, en mi blog de cocina tengo alguna más por si os interesa.
Espero que os gusten

TURRON de YEMA

Turr_n_de_Yema.jpg

Ingredientes

250 gr almendra molida
250 gr azúcar glass
5 yemas de huevo
Ralladura de 1 limón
Un pellizquito de vainilla en polvo

Preparación

Poner las yemas de huevo en un cazo, añadir 100 gr de azúcar y remover hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa. llevar a fuego lento, remover continuamente para evitar que el huevo se cuaje. Cocinar unos minutos sin dejar de remover.
Apartar del fuego, añadir el resto de azúcar, la almendra molida, la ralladura de limón y la vainilla.
Amasar, primero con ayuda de una cuchara de madera y posteriormente cuando ya haya perdido calor, mejor con las manos hasta integrar ingredientes.
Meter en un molde forrado con papel vegetal y presionar (yo los creé con brick de leche, cortados por la mitad longitudinalmente. limpiar, secar y unir con cinta)
Meter en la nevera, tapado, hasta el momento de consumir.
Espolvorear de azúcar glass, y quemar con ayuda de un soplete o quemador

TURRON DURO MEZCLA

Este turrón es como una mezcla de turrón duro y turrón guirlache.
Está realizado con restos de frutos secos, mayoritariamente cacahuetes, y debo reconoceros que sale de muerte.
Ya me contareis si lo haceis

Turr_n_Guirlache.jpg

Ingredientes

200 gr cacahuetes tostados
150 gr almendra tostadas
50 gr avellanas tostadas
2 claras de huevo
250 gr miel (cuanto más buena mejor)

Preparación

Montar las claras a punto de nieve, pero no muy fuerte. Reservar.
Poner en un cazo antiadherente la miel, calentar a fuego lento hasta que reduzca un poco (15 minutos aprox), añadir el azúcar ylas claras de huevo. Remover para integrar.
añadir los frutos secos. dejar espesar, removiendo constantemente para que se vaya desprendiendo de las paredes del cazo.
Una vez este más sólido. Poner en un molde forrado de papel vegetal para horno y dejar endurecer.

MAZAPAN con DULCE de MEMBRILLO

Mazapan_Membrillo.jpg

Ingredientes

250 gr almendras molidas
250 gr azúcar glass
1 clara de huevo
1 cucharada de vino blanco
Dulce de membrillo

para pintar se puede elegir enrte clara de huevo btaida, yema de huevo batida o leche

Preparación

Mezclar la harina, el azúcar, la cucharada de vino y la clara de huevo batida (pero muy poco batida)
Amasar bien con las manos hasta intergar muy bien los ingredientes.
Estirar con ayuda de un rodillo, poner tiras de dulce de membrillo, enrollar.
Quedará un churro. Con ayuda de un cuchillo, cortar rodajas, pintar por encima y meter en el horno hasta que estén dorados
Una vez fríos meter en cápsulas de trufas, si se hace en caliente, alllevar azúcar se deshace en la mano. Pero al enfriar coge consistencia

Si a la misma receta se le quita el dulce de membrillo.
Se da formas con ayuda de un cortapastas, pintar y meter en el horno muy pocos minutos (pués de lo contrario quedarán mazapanes duros)
Tendremos las clásicas figuritas de mazapán.

Nota: Con esta receta sin el dulce de membrillo también nos sirve para hacer el mazapán de relleno del roscón de reyes

TRUFAS

Esta receta la saqué de unas fichas que regalaba la lechera hace muchísim años.
Debo reconoceros que las trufas salen deliciosas.
Si las haceis ya me contareis.
Espero que os gusten.
Trufas_00.jpg

Ingredientes

1/2 bote pequeño de leche condensada
100 gr chocolate fondant para postres
10 bizcochos alargados (melindros)
2 cucharadas de coñac
1 cucharada de café soluble

para decorar cacao en polvo o fideos de chocolate

Preparación

Fundir el chocolate troceado al baño maría, con 2 o 3 cucharadas de agua.
Añadir los bizcochos desmenuzados, la leche condensada, el coñac, el café solubñe disuelto en un poco de agua (1 cda) y mezclarlo bien
Dejarlo en el refrigelador hasta que la pasta se endurezca.
Formar bolitas, rebozarlas en cacao o fideos de chocolate y colocarlas en cestitos de papel.
Mejor dejarlas en el congelador hasta el momento de servir, auqnue si se dejan en la nevera tambien están muy ricas y menos duras


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Ñam!!!!!!! Yo quiero un poquito de todo!!!!!!!!!!!!! jijiji.
Las trufas prueba a hacerlas con queso mascarpone en vez de la leche condensada, ya verás que ricas.
Besicos

Ainsss pués que buena idea !!! A mi costi no le gusta el queso, pero como solo es hacer la masa y es facil, haré parte mitad y mitad. Ya te diré cuando las haga, me ha lamado mucho la atención y quiero probar, han de estar de muerte no ????
Muchas gracias por aportación
Un besazo :beso:
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Yo no soy muy de dulce pero ese turrón duro mezcla de guirlache me ha dejado sin palabras' date=' con tu permiso voy a hacerlo para regalar a ami mami.:beso:. Lo demás también superior de rico.[/quote']
Muchísimas gracias wapa, por supuesto, coge coge. Yo es que creí tener en la despensa frutos secos (pués el peque ha de llevar al cole los viernes) pero no e hice mezcla y me sorprendió, quedo BUENÍIIIIIIISIMO, repetiré seguro
Ya me dirás. Un besazo enorme :beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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