Jump to content

Cumpleforo (desahogo incluido) y turrón de chocolate blanco con higos secos y nueces

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Bueno, aquí llevo ya 3 años..... Todavía me acuerdo de cuando buscando recetitas para mi cena de nochevieja di con este foro... Fue en ese momento cuando me empezó a picar el gusanillo de la cocina y tengo que daros las gracias por ello. Este foro ha sido mi compañía durante 3 años (menos un breve descanso) en los buenos y malos momentos. He encontrado grandes amigas gracias a él y creo que todavía me quedan más por encontrar.... He disfrutado de momentos muy especiales con más de una de vosotras y he descubierto que todavía queda gente muy generosa en el mundo....
La verdad es que ahora no me siento tan a gusto en el foro como antes pero me niego a dejar de entrar a pesar de que las recetas se pierdan en el olvido sin que nadie las comente, que un OT chorras tenga mil comentarios y una receta solo 3, que la gente no agradezca el trabajo que otros se toman en buscarles recetas, que echo muchísimo de menos a tantas y tantas foreras que se han ido quedando en el olvido..... Creo que entre todos podemos hacer que el foro vuelva a tener el movimiento que tenía antes. No cuesta tanto poner aquí las recetas que ponéis en vuestros blogs, solo hay que copiar y pegar (Yo mantengo mi blog, mi página en facebook y cuelgo aquí las recetas y no es tan complicado,...).
Tengo que dar las gracias a la nueva hornada de foreras comprometidas con el foro y que tanto aportan (P.ej. Sunflower, Goizalde..... no os sintáis mal si no os nombro, solo es un ejemplo, ok??? ).
Yo por mi parte, a pesar de ser un miembro del club Bordes Sin Fronteras, a continuar aportando todas las recetas que haga y a contestar más a mis compañeras que aportan recetuquis y menos a los OT, ea.

Bueno, tras mi momento queja-desahogo sentimental, vamos al grano. Esta ha sido una de mis invenciones para estas navidades. Tengo que reconocer que no estaba muy convencida de como saldría pero a todo el mundo le ha encantado y sorprendido (a mi también jeje). Animaros a probarlo que seguro que os gusta.





DSCN3974.JPG


Ingredientes:


250 g de chocolate blanco
40 g de manteca de cerdo
10 higos secos a trocitos
50 g de nueces a trozos


Elaboración en Thermomix:


Echar en el vaso el chocolate blanco troceado y triturar durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
Añadir 40 g de de manteca de cerdo y programar 4 minutos a 50º en velocidad 2.
Agregar los higos y las nueces y remover unos segundos a velocidad 2.
Verter en un molde y meter en el frigorífico hasta que se endurezca (si no se tiene un molde adecuado se puede utilizar un tetabrick cortado por la mitad a lo largo).


Elaboración Tradicional:


Poner en un bol el chocolate blanco troceado y meter en el microondas en tandas de 20 segundos hasta que esté casi derretido (hay que tener cuidado porque se quema muy rápido).
Añadir la manteca de cerdo y remover bien hasta que se integre todo y se deshaga.
Agregar los higos y las nueces y remover unos segundos.


Verter en un molde y meter en el frigorífico hasta que se endurezca (si no se tiene un molde adecuado se puede utilizar un tetabrick cortado por la mitad a lo largo).


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 51
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • B_ego

    3

  • MARIJOSE78

    3

  • encarnasao

    2

  • Morguix

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


muchisimas felicidades mañica:smile: a ti y a nosotras por haberte conocido.
estoy de acuerdo contigo en muchas cosas:duda: pero pienzo que a nadie podemos obligas hacer lo que a nosotras nos gustaria y todas pasamos por etapas que nos gustan mas unas cosas que otras
en el foro en que tu entrates estabamos muchas que se han ido dividiendo en varios subforos y como dices estan los blos y la fama.

bueno que he entrado a felicitarte no a filosofar:lol::lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Encarnica, puedes filosofar lo que quieras.... Yo no pretendo obligar a nadie solo que la gente vea que hay un esfuerzo relativo en la publicación de recetas y que un simple Gracias, anima mucho ;)
Tu eres una de esas foreras a las que tanto tengo que agradecer... por tu ayuda, por tus recetas y, sobre todo, por ser mi amiga. Muchos besicos de tu mañica jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:coqueta: Holas yo soy novata por estos lares y ni siquiera se poner fotos y mucho menos hacer cositas ricas, pero quiero que sepais que agradezco vuestras recetas y la ayuda que siempre he necesitado me habeis dado.
Por cierto ese turron no me lo pierdo, facil, facil y rico ricoooooo.


:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡ MUCHAS FELICIDADES GUAPAAAAAAAA !!!

La verdad es que yo pongo antes la receta en mi blog por comodidad al subir las fotos y luego, siempre aquí. A veces te sientes molesta cuando ves que cualquier OT sobre la aspiradora o la casa de la vecina tiene muchas más respuestas que las recetas sean o no de thermomix, pero, mira, luego siempre hay alguien que rescata tu post y eso lo valoro como oro en paño, esas personas que aunque por lo que sea ponen pocas recetas, si que encuentran tiempo para dedicarte unos segundos, es por ellas por lo que seguiré poniendo mis inventillos aquí, porque yo también he encontrado aquí mucha gente buena, agradable y de la que aprendo todos los días.

Y la receta es que se sale de buena, me la apunto con tu permiso para Nochevieja que este año la vamos a hacer tipo buffet como la de Nochebuena, así nadie espera a nadie y cada uno se "personaliza" el menú. Muchos besos preciosa y que cumplamos juntas muchos años de foro más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...