Jump to content

Menús del lunes 26

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • azules076

    7

  • Ardid

    4

  • Anaderkins

    3

  • nguillen72

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Ardid, yo empecé la semana pasada con cosas de ese tipo, porque mi oficina es un caos, mi jefe también y yo también, y la persona que seguramente me sustituya es todo lo contrario, así que por consideración a ella quiero dejar todo muy despejadito.

Mi menú:
Desayuno: tostada grande de pan de centeno con tomate, aceite y sal. Cortado con leche de soja.
MM: plátano
Almuerzo: hoy por temas de horarios toca bocata: mucho hummus, tomate natural a rodajas y aceitunas. Por cierto, ayer leí que no sé quién decía que las aceitunas son malas para las embarazadas por no sé qué historia. Espero que sea un bulo porque las como a diario (las verdes) y en cantidad.
Cena: crema de calabacín o tomate y una tapita de alubias en salsa picante de tomate caserita que sobró de ayer. De postre, un yogur de soja de vainilla.


El pan te lo haces tú? te lo pregunto porque pro lo que te leo sueles hacerte tú misma bastantes cosas. A mí el pan de centeno me encanta, pero claro en las panaderias lo que hay es pan negro, que es como la baguette pero negra...vamos, que de centeno poco....y en la dietetica me compro el aleman que es negro, pero claro, no es pan pan...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anaderkins, mira, te explico como lo hice yo:

Empanada: yo la masa la compré, de esas refrigeradas de Nestlé, y tienes que comprar 2, una para la parte de abajo, y la otra para cubrirla. Yo herví las espinacas, y las pasé por la sartén con una gota de aceite, para acabar de quitarles el agua, y ahí le añadí los piñones y las pasas. Estiré la masa encima de la bandeja del horno , y le puse las espinacas encima, bien extendidas, después una capa de atún, yo le puse 3 latitas pequeñas y por ultimo un bote de cebolla frita de Hacendado, después cubri la empanada con la otra capa de masa, y la adroné con piñones, hice como florecitas con 5 piñones, la pinte con huevo batido, y al horno precalentado a 200 grados 20 minutos, ya verás cuando esté doradita. Yo lo que ya tenia hecho de antes era las espinacas, pero lo otro es abrir la lata y ponerlo al momento, asi que la hice una hora antes de que llegaran.

Salteado de pollo: cortar las pechugas de pollo a dados y dorar en la sartén, y reservar, lo mismo con los langostinos pelados, y reservar. Pochar verduritas varias: zanahoria, pimiento verde, champis, cebolla, puerro.....y cuando esté todo pochado echar 2 cicharadas de salsa de soja y un vaso de caldo de ave, dejar reducir. Cuando haya reducido añadir el pollo y los langostinos, y dejara fuego medio tapadito. Si se quiere espesar la salsa ( yolo hice), en medio vaso de agua fria poner una cucharada de maizena e ir añdiendo poco a poco en el guiso y removiendo....os puedo asegurar que estaba de muerte!! y lo hice de un dia para otro para que estuviera más tomadito.

Espero que os guste!



Muchas gracias azules076, lo mismo el pollo con las verduras y los langostinos caen para mañana por la noche...uhmmmm qué rico!!!! la empanada, también tiene muy buena pinta!!!! pero hay niños y creo que la haré de atún y pisto, para que coman también ellos porque creo que si ven espinacas en la empanada me van a odiar...jejeje. Pero me guardo la receta porque me encantan las espinacas!!!! yo voy a intentar hacer yo misma la masa, que en mi casa somos algo especiales con las empanadas (son muchos años de vereaneo en Galicia y con cuñada gallega incluída...y no creo que se conformen con masa ya preparada, además me hace ilusión hacerla yo) Pero una vez hice una de carne para mis amigos, compré masa preparada y la verdad es que salió buenísma!!!! te hace un apaño genial! yo creo que voy a hacer la masa el día de antes, asi me quito trabajo porque hay que dejarla reposar 1 hora y veo que voy a ir pillada de tiempo!

Por cierto, no se si será verdad lo de las aceitunas y las embarazadas, pero tengo una amiga embarazadisima y su único antojo son las aceitunas...se pasa el día comiéndolas!!!!!! jejeejjeej.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El pan te lo haces tú? te lo pregunto porque pro lo que te leo sueles hacerte tú misma bastantes cosas. A mí el pan de centeno me encanta' date=' pero claro en las panaderias lo que hay es pan negro, que es como la baguette pero negra...vamos, que de centeno poco....y en la dietetica me compro el aleman que es negro, pero claro, no es pan pan...[/quote']

Qué va, hace muuuuuuuucho tiempo (quizá un año) que no me hago el pan en casa. Con el horno eléctrico me da pánico el facturón...
A mí el pan alemán ese que dices (que creo que es uno como un poco húmedo, con un olor muy fuerte) no me va mucho, aunque a mi marido le súper encanta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...