Jump to content

rosquillas fritas

Puntuar este tema:


sandrafdcg

Recommended Posts


buenos dias yyyy feliz navidad a todos

una preguntilla

he visto que hay muchas recetas de rosquillas fritas.con la thermomix una me ha llamado la atención que lleva naranja ¿las habeis probado asi?? teneis una buena receta de rosquillas que queden tiernas??
y la ultima pregunta... quedaria bien si pongo anis a las rosquillas de naranja??

gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tengo unoas que llevan naranja y quedan tiernas ahora si las dejas al aire quince dias se pondrán duras como los pies de cristo (luego no admito reclamaciones)


Ingredientes:

250 g de azúcar
220 g de aceite de oliva
290 g de zumo de naranja
4 huevos
15 g de impulsor o 25 g de levadura química en polvo
1250 g de harina (aproximadamente)

Para espolvorear:

Azúcar
Canela en polvo

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos ligeramente y agregar el azúcar. Una vez integrado añadir el zumo de naranja y el aceite previamente frito con una corteza de naranja. Ir agregando poco a poco la harina tamizada con el impulsor hasta obtener una masa que se despegue de las manos. Formar bolas de unos 10 g y bolear con las manos pasándolas a una bandeja engrasada con aceite y pegando de dos en dos las bolas. Hacerles un hueco en el centro con los dedos y estirarlas con cuidado de que no se rompan, formando las rosquillas. Freír en abundante aceite caliente a 160º hasta que estén doradas. Dejar escurrir sobre una rejilla. Pasarlas por una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso, los huevos, el azúcar, el zumo de limón y el aceite y batir durante 30 segundos a velocidad 4. Agregar la harina tamizada con el impulsor y mezclar 5 segundos a velocidad 6. Terminar de mezclar fuera de la maquina sobre una mesa espolvoreada ligeramente con harina y amasar ligeramente hasta que la masa se desprenda de las manos. Formar bolas de unos 10 g y bolear con las manos pasándolas a una bandeja engrasada con aceite y pegando de dos en dos las bolas. Hacerles un hueco en el centro con los dedos y estirarlas con cuidado de que no se rompan, formando las rosquillas. Freír en abundante aceite caliente a 160º hasta que estén doradas. Dejar escurrir sobre una rejilla. Pasarlas por una mezcla de azúcar y canela en polvo.


la foto en el blog es que las publique aqui hace ,mogollon y no las encuentro


http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com/2010/03/roscos-de-naranja.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa, pues mira yo te recomiendo lo que hago en casa:up: una vez le puse anís y bien, pero vamos que sin el quedan bien ricos

Estos roscos están delicioooooooosos icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif receta de la mamá de mi vecina, son de los más tiernos que he probado, un peligro para los más golosos, hice un pequeño tuneo, he puesto zumo de naranja en vez de leche, porque así se mantienen más tiempo tiernos, también le añadí ralladura de naranja gafas.gif, también decir que en la preparación me he guiado por los que siempre hacia los de JosefinaGonzález

rosquillas.jpg

* Harina de fuerza entre 750-800 grs ( la compro en Mercadona)
* Una medida de huevos ( por ejemplo 3 Huevos L)
* Una medida de leche ( he puesto zumo de naranja natural)
* Una medida de aceite de girasol
* Una medida de azúcar + 1 cucharada
* 3 sobres de gasificante
* 1/2 sobre de levadura
* Ralladura de 1 limón
* Ralladura de una naranja grande

Preparación:

Antes de nada quiero aclarar lo de la medida por si algun@s no lo entendéis, os pongo el ejemplo, cascar los huevos y ponerlo en un vaso, marcar hasta donde llega y luego esa es la medida que vais a usar.

- Preparar una mezcla de azúcar con canela y reservar.
- Mezclar en un bol pequeño el gasificante y la levadura, reservar.
- Cascar los huevos y echar en un bol, batir bien los huevos, agregarles el azúcar y seguir batiendo.
- Agregar el aceite, la ralladura de limón, la ralladura de naranja y el zumo de naranja (o la leche) seguir batiendo.
- Añadir la mezcla del gasificante con la levadura, seguir batiendo.
- Ir añadiendo la harina hasta que quede una masa elástica, se pegara un poco en las manos, es mejor así, porque si le echamos más harina a la masa más duros quedarán luego los roscos, a la hora de formar los roscos hay que untarse un poco las manos con aceite de girasol, así no tendremos problemas.
- Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosco.
- En una sartén poner aceite de girasol al fuego, cuando este caliente freír hasta que tome un ligero color dorado (a la hora de freírlos poned fuego medio, porque si lo ponéis alto se hacen por fuera y quedan algunos crudos por dentro) sacar y poner sobre papel absorbente.
- Pasarlos por el azúcar con la canela.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenos dias yyyy feliz navidad a todos

una preguntilla

he visto que hay muchas recetas de rosquillas fritas.con la thermomix una me ha llamado la atención que lleva naranja ¿las habeis probado asi?? teneis una buena receta de rosquillas que queden tiernas??
y la ultima pregunta... quedaria bien si pongo anis a las rosquillas de naranja??

gracias :beso:


Coincido con dinamito, o bien naranja o bien anís, las dos cosas no se no se.....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues eso estoy pensando, que me voy a tener que decidir por uno de los dos...

biercana muchas gracias a ti tambien por la receta la verdad es que me lo estais poniendo dificil para decidirme por una porque tienen una pinta las dos :lol::lol: como quiero hacer un par de tandas puedo probarlas las dos
ya os dire.

gracias de nuevo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...