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Ayuda para hacer un coulant

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rossevilla

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Me gustaría hacer un coulant para Nochevieja, pues llevo ya mucho tiempo queriendo hacerlo. El problema es que tengo por lo menos 8 0 9 recetas del foro y ninguna coinciden en las cantidades de los ingredientes y entonces no sé por cual decidirme. Si fuera un día normal haria pruebas pero así no me atrevo. ¿ Sabeis de alguna receta que ya habeis experimentado y que haya sido un exito?
A ver si alguna me hecha una mano a salir de dudas. Gracias.


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Me pasaba como a ti ...he hecho en dos ocasiones..dos recetas diferentes..al final opté ésta vez por éste..

Te pongo dos post..te los miras... me salieron buenisimos..un exitazo!! los hice dias antes en las flaneras de aluminio..me salieron 11 en total...los congelé y luego los saqué 10 min antes y luego ya al horno precalentado...se me desmoldaron de maravilla..Como verás debes encamisar bien con mantequilla los moldes y poner cacao...Yo lo hice con una brochita para que no quedara nada sin mantequilla...Perfecto!!

Ahh!una cosa que hice yo...fué poner un poquito de la mezcla en la flanera y luego una trufa ...de esas de mercadona y luego el resto de la mezcla.Esta receta es sin th pero se hace en un plis plas..leéte los post..Yo hice la receta de los 8 huevos.Los presenté con una bola de helado de vainilla y un barquillo de chocolate con cobertura de chocolate blanco..y un chorrito de sirope de chocolate.Espero haberte ayudado.Cualquier cosa me dices..

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?245773-Coulant-de-chocolate

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt67312.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=coulant&start=0


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Yo hago siempre este y me queda de vicio.... es el de bellablanca

http://alricoplato.blogspot.com/2010/12/coulant-de-chocolate.html

:D Es el mismo que el que yo he puesto primero...la chica que lo hizo dijo que era de bellablanca..La receta es practicamente la misma que el segundo enlace...yo escogi ese porque doblaba los ingredientes...Es verdad que sale buenisimo.
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yo la receta que siempre hago es esta , y es exito asegurado, además si lo acompañas de helado de vainilla es algo espectacular.:up::up::up::up::up::up::up::up:

- 170 gr. de chocolate fondant
- 170 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 3 yemas de huevos
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. harina de reposteria
PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 240º
2. Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallar programando 20 segundos, velocidad 3.
3. Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar todos los ingredientes programando 30 segundos, velocidad 3.
4. Por último, agregar la harina y programar 15 segundos, velocidad 3.
5. Colocar la mezcla en moldes individuales, como por ejemplo flaneras individiales, previamente engrasados con mantequilla.
6. Introducir los moldes en el horno durante 6 minutos.
7. Sacar, desmoldar y servir. .
Cuanto más pequeño sea el molde, menor será el tiempo dentro del horno, pues lo que se intenta es que la parte de fuera se haga y la de dentro quede sin hacer, de tal forma que al abrir el volcán salga el chocolate derretido. En el caso de que se vaya a consumir un tiempo después se puede calentar muy poco tiempo en el microondas.


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Muchisimas gracias a todas. Una de las recetas que tengo es la de Kenty que es la misma que me pone Luna dobando las cantidades de Bellablanca. Posiblemente me decida a probar con este. ¿ Conoceis alguna el coulant de Boir que lo oigo mucho por el foro?
Bueno, cuando lo haga ya os contaré


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Yo siempre he hecho el de Kenty, fué el primero que descubrí y sale estupendo. De hecho hace años yo llegué hasta este foro y a esa receta (bueno, primero llegué al foro de cocina de autor) porque escribí el google la palabra "coulant"
El de Boir es igual que el de Kenty


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yo la receta que siempre hago es esta , y es exito asegurado, además si lo acompañas de helado de vainilla es algo espectacular.:up::up::up::up::up::up::up::up:

- 170 gr. de chocolate fondant
- 170 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 3 yemas de huevos
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. harina de reposteria
PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 240º
2. Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallar programando 20 segundos, velocidad 3.
3. Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar todos los ingredientes programando 30 segundos, velocidad 3.
4. Por último, agregar la harina y programar 15 segundos, velocidad 3.
5. Colocar la mezcla en moldes individuales, como por ejemplo flaneras individiales, previamente engrasados con mantequilla.
6. Introducir los moldes en el horno durante 6 minutos.
7. Sacar, desmoldar y servir. .
Cuanto más pequeño sea el molde, menor será el tiempo dentro del horno, pues lo que se intenta es que la parte de fuera se haga y la de dentro quede sin hacer, de tal forma que al abrir el volcán salga el chocolate derretido. En el caso de que se vaya a consumir un tiempo después se puede calentar muy poco tiempo en el microondas.



Yo hago este mismito, en mi horno son 8 minutos a 225º con aire. Yo utilizo flaneras de aluminio desechables. La señal para saber que ya está listo es cuando sube como las magdalenas. Cuando se forma el copete, ya está, y en mi horno a la temperatura que te digo es cuando sale.
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  • 4 semanas después...

¡ Por fin hice el coulant ! Al final hice el de Aixadalias que es igual que el Boir y lo congelé para dejarlo para alguna ocasión especial. El otro día lo hice y gustó muchisimo. Exito total. Lo malo es que lo metí muy pronto del congelador al horno y me ha rajado la flanera de acero inoxidable, y eso que yo pensaba que esas flaneras eran poco menos que indestructibles. La segunda vez ya lo tuve un ratito antes de hornear y ya no hubo accidentes.
Un besazo para todas las que me aconsejasteis.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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