Jump to content

Adobes

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Weno así es como los llama mi madre, en su pueblo y limitrofes pero no dejan de ser unos mantecados de pueblo de los de toda la vida que con el nombrecito de adobe parece que comes barro y paja (menos mal que alguna esto no lo lee) asi que aqui os dejo la recetoide. sencilla normalita y sin complicaciones. Duran bastante tiempo siempre y cuando se conserven bien, es decir, sin que les de demasiado el aire y en lugar fresco y seco (la nevera es lugar fresco y humedo, aclaro por si acaso) Respecto a lo de la manteca ya que he visto por ahi que si manteca de reposteria etc etc, yo digo lo siguiente, si vamos a pagar 2.50€ por 400 g de manteca (esto lleva un kilo), el aguardiente, el vino la harina y tal pues van sa salir por unos10 o 12 euros.. pues te los compras hechos. En resumen que os olvideis de mantecas de reposteria que en una pasteleria usan manteca corriente y moliente de la que le encargas al carnicero que te cobra a 0.75€ el kilo de la misma y así si que merece la pena hacer dulces que entonces esto nos saldria por unos 2€ aproximadamente la receta. Ah otra aclaracion. con estas cantidades salen unos 2500 g de adobes. 2.5kg de pastas por 2€ de gasto... ahi creo que si merece la pena un poco de esfuerzo que ya vereis que no es tanto. No me enrollo más que me lio y me pierdo. os dejo la receta (sabiendo que pasará sin pena ni gloria)


ADOBES

Ingredientes:

1000 g de manteca de cerdo
500 g de vino blanco
2000 g de harina floja (puede que admita algo más)
100 g de aguardiente
5 g de sal
Azúcar glasé para espolvorear


okis_adobes.jpg

Elaboración Tradicional:

Batir mucho a velocidad media la manteca hasta que esté a punto pomada, después se añade el vino, el aguardiente, un pellizco de sal y se bate bien, una vez batido, a velocidad media se va añadiendo la harina poco a poco hasta que quede una masa fina como para empanadillas. Dejar reposar la masa tapada con un film durante al menos media hora en la nevera. Después, se estira con el rodillo y se deja de un grosor como de un centímetro y medio, y se forman los adobes usando como molde un vaso de tubo untando el borde en harina. Colocar en una placa de horno forrada con papel de horno y se cuecen a horno no muy fuerte (180º) hasta que estén dorados (40 minutos). Una vez fuera del horno y en caliente para que se pegue bien se rebozan con el azúcar normal (sacarosa).



Ah la adaptacion a tmx. si se hace en tmx hay que hacerla de dos veces. liquidos + sal + manteca a velocidad 2 1/2 (a más velocidad lo manda a las paredes y no hacemos ná) unos 3 minutos. luego ir incorporando la harina por el bocal y subir la velocidad a 5 - 6 hasta que se integre. sacar y amasar un poco a mano (para homogeneizar más que nada ya que la thermo lo deja cuarteado sin que quede en bloque. el resto =


esto de los prefijos es una lata


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dina, tu te has empeñao en que engordemos jajajaja. Todavía me acuerdo de tu receta de coquitos o cocadas que se me ocurrió hacer al pie de la letra y tuve para dar de comer a un regimiento (a un regimiento no, porque me las acabé zampando yo todas jijiji). Ahora divido para 4 y la preparo todos los años para navidades (y alguna que otra vez a lo largo del año).
Yo lo tengo claro, si los hago, divido pa 4 jeje.
Gracias por la recetuqui. Probaré las próximas navidades (este año ya estoy saturada)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues si que lo he leido, si............... :lol::lol::lol: es que en mi pueblo, las casas antiguas se hacian de adobe, que eran ladrillos de barro y paja :burla:
Pero estos no se les parecen en nada, menos mal........Estos tienen una pinta de lo mas apetecible :wink: Me guardo la receta, para la dieta de enero :nodigona::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...