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Pudín de manzanas y pasas (Belenciaga)

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Esta receta es de una buena cocinera y mejor compañera.. “Belenciaga”.
Belenciaga es un pozo de sabiduría y buen hacer, generosa, discreta, elegante en sus formas…He tenido la suerte de coincidir con ella aquí y, aunque ahora está descansando de tanto trabajo que le ha llevado el transmitirnos sus conocimientos, espero seguir coincidiendo con ella.
Desde este rincón le envío mi cariño y mi agradecimiento.
Ingredientes:
1/2 baguette de pan del día anterior
2 manzanas
1 puñado de uvas pasas sin pepitas (Belen usó ciruelas pasas, yo no tenía y puse uvas pasas)
500 c.c. de leche
1 piel de limón sin nada de blanco
1 rama de canela
5 cucharadas de azúcar
1 paquete de flan de 4 raciones
Caramelo líquido prepaado ó casero
Instrucciones:
Ponemos 400 c.c. de leche en un cazo.
Le añadimos la rama de canela, la piel de limón y 3 cucharadas de azúcar.
Ponemos el cazo al fuego y dejamos hervir 5 minutos, retiramos y dejamos entibiar, colamos y reservamos en un bol.
Pelamos y despepitamos las manzanas (las peladuras y las pepitas las ponemos en un cazo), las cortamos en lonchitas pequeñas y finas, como si fueran patatas para tortilla, reservamos.
Cortamos el pan en lonchas finas, reservamos.
Ponemos, en un molde de plum cake alargado, un fondo de caramelo líquido.
Vamos empapando las rebanadas de pan en la leche y cubrimos todo el fondo, presionamos un poco para cubrirlo bien.
A continución ponemos las manzanas y las uvas pasas ó ciruelas, extendemos bien, presionamos.
Por último ponemos otra capa de pan empapado en la leche, presionamos.
A la leche del bol le añadimos los otros 100 c.c. de leche que nos queda de los ingredientes y vertemos por todo el molde poco a poco para que empape.
Precalentamos el horno a 165-170 grados y cubrimos la bandeja del horno de un poco de agua.
Introducimos el molde, horneamos hasta que al pinchar con una brocheta comprobemos que la manzana está tierna y la brocheta salga limpia.
Dejamos enfriar y metemos al frigo hasta el día siguiente.
Las peladuras y pepitas de manzanas, que hemos reservado en un cazo, las cubrimos con un vaso de agua y llevamos al fuego a cocer hasta que estén tiernas.
Colamos, y al jugo resultante le añadimos las otras 2 cucharadas de azúcar.
Llevamos de nuevo al fuego y dejamos reducir hasta que espese y brille.
Retiramos y dejamos enfriar, esto será una gelatina de manzana para acompañar al pudin a la hora de tomarlo.
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Flori' date=' tiene una pinta estupenda, y además como dice Marga, sirve de reciclaje. Una preguntita ¿cuando le pones el sobre de flanin? Muchas gracias guapa.:meapunto:[/quote']Ana, le disuelvo el sobre en los 100 c.c. de leche que he reservado del total de 500 c.c., aunque si me sobra leche en el bol después de empapar el pan, lo añado en él y disuelvo el sobre.:)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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