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Pudín de manzanas y pasas (Belenciaga)

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flori

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Esta receta es de una buena cocinera y mejor compañera.. “Belenciaga”.
Belenciaga es un pozo de sabiduría y buen hacer, generosa, discreta, elegante en sus formas…He tenido la suerte de coincidir con ella aquí y, aunque ahora está descansando de tanto trabajo que le ha llevado el transmitirnos sus conocimientos, espero seguir coincidiendo con ella.
Desde este rincón le envío mi cariño y mi agradecimiento.
Ingredientes:
1/2 baguette de pan del día anterior
2 manzanas
1 puñado de uvas pasas sin pepitas (Belen usó ciruelas pasas, yo no tenía y puse uvas pasas)
500 c.c. de leche
1 piel de limón sin nada de blanco
1 rama de canela
5 cucharadas de azúcar
1 paquete de flan de 4 raciones
Caramelo líquido prepaado ó casero
Instrucciones:
Ponemos 400 c.c. de leche en un cazo.
Le añadimos la rama de canela, la piel de limón y 3 cucharadas de azúcar.
Ponemos el cazo al fuego y dejamos hervir 5 minutos, retiramos y dejamos entibiar, colamos y reservamos en un bol.
Pelamos y despepitamos las manzanas (las peladuras y las pepitas las ponemos en un cazo), las cortamos en lonchitas pequeñas y finas, como si fueran patatas para tortilla, reservamos.
Cortamos el pan en lonchas finas, reservamos.
Ponemos, en un molde de plum cake alargado, un fondo de caramelo líquido.
Vamos empapando las rebanadas de pan en la leche y cubrimos todo el fondo, presionamos un poco para cubrirlo bien.
A continución ponemos las manzanas y las uvas pasas ó ciruelas, extendemos bien, presionamos.
Por último ponemos otra capa de pan empapado en la leche, presionamos.
A la leche del bol le añadimos los otros 100 c.c. de leche que nos queda de los ingredientes y vertemos por todo el molde poco a poco para que empape.
Precalentamos el horno a 165-170 grados y cubrimos la bandeja del horno de un poco de agua.
Introducimos el molde, horneamos hasta que al pinchar con una brocheta comprobemos que la manzana está tierna y la brocheta salga limpia.
Dejamos enfriar y metemos al frigo hasta el día siguiente.
Las peladuras y pepitas de manzanas, que hemos reservado en un cazo, las cubrimos con un vaso de agua y llevamos al fuego a cocer hasta que estén tiernas.
Colamos, y al jugo resultante le añadimos las otras 2 cucharadas de azúcar.
Llevamos de nuevo al fuego y dejamos reducir hasta que espese y brille.
Retiramos y dejamos enfriar, esto será una gelatina de manzana para acompañar al pudin a la hora de tomarlo.
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Que buena debe de estar' date=' se ve estupenda. Yo no he podido coincidir, pero tengo sus recopilaciones y las guardo como paño en oro, porque como dices, se ve su maestría en cada receta. Feliz Navidad![/quote']Muchas gracias, elsa! Feliz Navidad para tí y los tuyos!:smile:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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