Jump to content

Dos tartas de manzana en la basura...

Puntuar este tema:


keftan

Recommended Posts


Ya he hecho dos tartas de manzana que no me han quedado bien. No consigo pillarles el punto de cocción. O me salen crudas o demasiado cocidas (duras). :(

¿Qué receta haceis vosotr@s? ¿Cuánto tiempo la tenéis en el horno y a qué temperatura? ¿Hay algún truquillo en la preparación o para averiguar si ya está ok?

:beso: Besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tienes que sacar el cuchillo limpio. No pongas el horno muy alto porque se puede quemar la manzana de arriba si lo tienes mucho tiempo así. Es mejor que se haga poco a poco.
Queda totalmente compacta, pero no empacha y es una delicia. En mi casa vuelan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No te desesperes keftan, a todas nos habra pasadao alguna vez. Yo normalmente hago una sin base como la de beatriz te dejo la receta es super sencilla.

tarta_de_manzana.JPG

Ingredientes:
300gr. De azúcar
250gr. De harina
200gr. De mantequilla ó margarina
4 huevos
1litro de leche
1 sobre de levadura
2 manzanas grandes reineta ó 3 si son medianas
Mermelada de melocotón
2 cucharadas de azúcar

Elaboración:
Echamos a un bol los huevos, el azúcar y la margarina y batimos con la batidora, una vez mezclado todo bien incorporamos la harina y la levadura y seguimos batiendo.
Cuando veamos que esta todo bien mezclado vamos añadiendo poco a poco la leche y batimos hasta que se mezcle.
Untamos un molde con mantequilla y le espolvoreamos harina para que no se pegue la tarta, echamos la mezcla y metemos al horno ya precalentado a 200º, horno encendido arriba y abajo unos 40 minutos, pinchamos con una aguja y cuando este hecho lo sacamos sin apagar el horno.
Pelar las manzanas, cortarlas en finas rodajas y las vamos colocando en la base de la tarta en espiral y montando una rodaja encima de la otra, esto es para que cuando se haga la manzana y merme no se vean calvas en la tarta.
Echamos en forma de lluvia las 2 cucharadas de azúcar por encima de las manzanas y volvemos a meter al horno para que se doren, cuando estén doradas ( que se quemen por los extremos un poquito que queda mas bonita) .
Sacamos del horno y cubrimos de mermelada, a mi me gusta echarle bastante pero eso ya para gustos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No te desesperes keftan' date=' a todas nos habra pasadao alguna vez. Yo normalmente hago una sin base como la de beatriz te dejo la receta es super sencilla.[/quote']

Gracias envy! Me la apunto! Tiene una pinta buenísima... :up:

De momento aún no me he rendido; pienso insistir hasta conseguir "la tarta perfecta" :wink:

Por cierto... tengo una duda al leer tu receta: ¿lleva 1 litro de leche? me parece mucho... :duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago esta que me la dio la tia de mi marido y esta de muerte. No lleva crema pastelera y es muy sencilla de hacer. Como hace mucho que no la hago no tengo foto pero te pongo como se hace. Espero te guste. Nunca falta en los eventos familiares y siempre gusta mucho.

Ingredientes:
Manzana reineta
caramelo liquido
bollos de leche de esos que vienen en paquetes
azucar
1/4 l.leche
canela en palo
cascara de 1/2 limon

Preparacion:
Cortar las manzana en laminas finas y los bollos tambien
Echar caramelo por el fondo del molde.
Empezar poniendo en el molde una capa de manzana y otra de bollo.entre capa y capa espolvorear azucar. Hacer este procedimiento hasta tener siete capas en total.Se debe terminar con una capa de manzana siempre

Poner a hervir la leche con la canela, la cascara de limon y 4 cucharadas de azucar. Colar la leche y ehar sobre las manzanas .

Meter en el horno, previamente precalentado a 160º y meter el molde unos 45 minutos. Apagar el horno y dejar la tarta dentro hasta que se enfie .Se debe desmoldar que quede el caramelo por encima, tipo flan

Con estos ingredientes la tarta quedara bajita tipo pizza pero si quieres mas gordita es cuestion de añadir mas cantidad.
A mi me encanta y me quito de hacer la crema pastelera. Espero que te guste y si la haces algun dia me lo digas a ver que tal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TE pongo la que hago yo, es de mamaluise espero que a su
autora no le impoorte que te la ponga
es bueniiiisima

espero te sirva

TARTA MANZANA
mamaluise

INGREDIENTES:
3 huevos
3 yogures limón
2 medidas de yogur de azucar
3 manzanas mas una de adorno
4 cucharadas de maizena
Mantequilla para el molde.

Se baten todos los ingredientes incluidas las manzanas en trozitos,
untar un molde con mantequilla donde se pondrá la mezcla,
adornaremos con rodajas de manzana cubriendo todo el molde.
metemos al horno previamente calentado a 180º unos 3/4 de hora (yo lo puse 40 minutos)
despues de sacarlo del horno pintar con mermelada al gusto
tambien se le puede añadir a la mezcla unas pasas

http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=79364


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...