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HOJALDRINAS (sin y con thermomix)

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dinamito

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weno pues aqui tengo una receta de hojaldrinas (ya que estamos con dulces navideños..) se la he copiado fusilado y requetecopiado a Dr. Oliva ese maestro que tiene un blog maravilloso llamado "de la vista al paladar" no voy a hacer ningun comentario porque no viene a cuento, salen estupendas altas y en su blog podeis ver un magnifico paso a paso.
Ains he mentido, he dicho que no iba a hacer ningun comentario y si tengo que ahcerlo que siempre hay alguna lengua viperina que lo hace. jeje a ver... no se me turraron pero la luz de la foto hace que parezca que estan bastante más tostada que lo que es en vivo y en directo. de todos modos las he hehco un par de veces y las primeras las deje 50 minutos pero con 40 o 45 creo que son suficiente. Al cerdo no le he preguntado si su manteca era normal o de reposteria simplemente me dijo oig oig


HOJALDRINAS

Ingredientes para la masa:

600 g de harina
325 g de manteca de cerdo
100 g de vino blanco
80 g de zumo de naranja
Ralladura de la piel de tres naranjas

Para el laminado:

80 g de manteca de cerdo

Para espolvorear:

Azúcar glas (mejor si es antihumedad)

ok_hojaldrinas.jpg

Elaboración Tradicional:

Batir la manteca con el vino, el zumo y la ralladura de las naranjas hasta que esté a punto de pomada. Incorporar la harina y amasar bien hasta obtener una masa fina, elástica y uniforme. Dejar reposar, en la nevera, bien tapada con film, durante una hora. Transcurrido este tiempo, sacarla de la nevera y estirar sobre el mármol cubierto con un poco de harina para que no se pegue. Depositar sobre ella los 80 gramos de manteca del laminado, extendiéndolos un poco. Envolver la manteca con la masa como si de un paquete que ha de quedar cerrado se tratara. Estirar la masa con cuidado de que no se salga la manteca que se ha puesto en el interior repartiéndola bien por todo el interior de la masa. Dar una vuelta sencilla, como si de un hojaldre se tratara. Debe quedar con forma rectangular o cuadrada. Dejar reposar de nuevo en la nevera una media hora. Sacarla y estirar para darle una vuelta doble. Por último estirar la masa constituida por dobleces, dejándola a 1 centímetro y medio de espesor y procurando que nos queden los bordes rectos.Cortar en rectángulos de unos 5 por 3 centímetros, desechando los bordes que no tengan forma rectangular y hornear unos 3 minutos a 220º y el resto a 170º de 40 a 50 minutos hasta que estén cocidas.

Receta de: Dr. Oliva

para la adaptacion a tmx.... metes todos los ingredientes de la masa y le subes a V6 unos segundos ale ya está el resto todo igual mira que es complicado el asunto


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Ale. pues las mias eran de Angeles, jajajajajaja, ricas, ricas, y no queda ya ni una para nochevieja, pero que no piensen que hago más, que glotones.:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:bueno, va, haré más, y la diferencia con éstas es que las hice con mantequilla y 50 gr. de vino, haré estas, pero como no les gusten o me pongan pegas, vereis, dinamito y el dr. Oliva :bate::bate:
ya podeis jurar que salen buenas que tengo el listón muy alto.

Estupendas, Dina, pero de ti no me extraña ná de ná :beso::beso::beso:


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Primero gracias por los piropos.:D
La historia de las hojaldradas se van hasta el año 2006, llevaba muchos años detras de esta receta pero como no la encontraba, partiendo de unos mantecados manchegos y después de algunas pruebas conseguí hacer algo bastante parecido, en aquel entonces no tenía blog y la publiqué en el foro del cafetito en diciembre de 2006. Ese mismo mes mi amiga Reme de Al sur del sur que tenia ya el blog las publicó (siempre indicando la autoría) cambiándole la manteca por mantequilla, motivo por el cual hay muchas recetas por la web con mantequilla. Unos años de pues ya la perfeccione metiéndole la manteca con vueltas como el hojaldre y subiéndole el liquido para que fuera más elástica y se pudiera trabajar mejor. Reme también la rectifico y en 2008 reescribió la receta del blog como siempre ha indicado ella. Con lo cual le debo a Reme la expansión de la receta y cada vez que veo Hojaldrinas de Reme, me alegro al saber que son las mías.
Emila se ve que conoce la historia. Mil gracias por tu comentario
P.D. Yo en mi blog las llamé hojaldradas pues Hojaldrinas es una marca registrada y no el nombre de un elaboración.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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