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¿Cómo hacer un jamón de cerdo al horno?

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ENERO82

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Hola.
Para estas fehas me han traido un jamón decerdo de unos 12 kg. me imagino que con e hueso) parahacerlos al horno. No quiero quedar mal pues tengo invitados y nunca hice uno. Me gustaría que me recomendaseis recetas y una estimación de cuanto tiempo lo tengo que dejar en el horno.
Gracias.


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Hola Enero82.

Aqui en canarias lo que existe el la pata asada que es lo que ustedes en la peninsula llaman el jamon. Lo que normalmente yo haga es pelar dos o tres cabezas de ajos depende del tamaño, con el cuchillo voy abriendo huecos en la pata y los introduszco dentro.

Despues le hago unos cortes como de rombos a la grasa de arriba, la embadurno de sal, tomillo, algunas hojas de laurel y manteca de cerdo y ya esta lista para meterla el horno que para ese tamaño de pata el horno debera de ser un poco grande.

La horneas a 200º 1/2 hora por cada kilo (en tu caso 6 horas) y vas regando de vez en cuando la pata con el jugo que suelta.

Espero haberte ayudado.

Salu2


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Pata de cerdo asada.

Pues este fue el plato principal en la mesa de casa el 24 de diciembre de este año. Para mis seguidoras, que se que son muchas a las que les gusta ver mis recetas y seguir dónde las pongo o no, aviso que esta pata está sin etiquetar :lol:

Ingredientes:
Bueno, esta era una gran pata, nada más y nada menos que un poquito más de diez kilos ya deshuesada.
1 pata de cerdo deshuesada
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 vasito de aceite
2 o 3 cucharadas de salsa inglesa
el zumo de ocho naranjas
tomillo, orégano y laurel
sal y pimienta
un poquito de vino blanco para ir mojando la pata mientras se hornea, si hiciera falta.

Elaboración:
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes, la cabeza de ajos pelada, junto con las hierbas y la sal y la pimienta y triturar hasta obtener un adobo con el que frotaremos la pata de cerdo, atada previamente (yo la he dejado con la piel para que no se quemara la carne en el horno), y dejar en la nevera un mínimo de 24 horas.
Esta pata era tan grande, que la he introducido en el horno a 100º solamente unas doce horas, regándola continuamente con el adobo y unas gotas de vino blanco cuando ya llevaba unas horas asándose.
A esa temperatura y en ese tiempo a quedado super tierna.
La salsa que ha soltado la pata de cerdo, junto al adobo, al final del asado, la he dejado reducir al fuego en una cacerola hasta que ha estado espesita.
He acompañado la carne con unas papas panadera.

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Ahyyy QUECA pero que me has metido el plato por los ojos... que barbaridad... se te habrá empañado la cámara como Argüiñano... hasta he podido oler, ufffff, lástima que clavarle el diente no pudiera.... que cosa más rica y yo que me acabo de enterar que el jamón se asa.... y que existe en crudo...:nodigona:


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Ahyyy QUECA pero que me has metido el plato por los ojos... que barbaridad... se te habrá empañado la cámara como Argüiñano... hasta he podido oler' date=' ufffff, lástima que clavarle el diente no pudiera.... que cosa más rica y yo que me acabo de enterar que el jamón se asa.... y que existe en crudo...:nodigona:[/quote']


:lol: Tienes que probar un dia!!! es delicioso!!!!

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con permiso de gijonesa, te paso el enlace:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:(para ti gijonesa)...............probado y garantizado, tanto el lacon como los petit choux, desde que hice esta receta ya no he probado otra, sin desmerecer a nadie:beso::beso:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx184594-0-0.html


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yo he preparado varias veces jamón asado, aunque... eran de 4 kilos aproximadamente... a ver si te entra en el horno!!!
Te dejo el enlace al blog.
http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2009/01/lacon-asado-de-mi-madre.html
el reportaje no es muy bueno, pues son fotos que en su día sacó mi madre a 2 jamones distintos (en dos cocinas distintas.. casa y pueblo), pero es faciliiiiiiiiiiiiisimo y riquiiiiiiiiiiiiisimo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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