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¿Cómo hacer un jamón de cerdo al horno?

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ENERO82

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Yo he hecho varias veces la receta de Cristina Galiano. Te la pongo por si te vale:

PATA ENTERA DE CERDO ASADA CON SALSA DE FRAMBUESA (Cristina Galiano)

Ingredientes:
1 pata entera de cerdo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de mostaza de Dijon (yo personalmente prefiero la no antigua, porque me resulta demasiado fuerte, aunque a mi hermano le encanta...)
100 grs de kirsch
sal, pimienta negra y hierbas aromáticas

Para la salsa: (yo no la hice)
200 grs confitura de frambuesa
1 cucharadita de mostaza de Dijon
piel de un limón gordo bien lavada y cortada en juliana finita
piel de una naranja gorda bien lavada y cortada en juliana finita
1 chalota
100 grs de vino de Oporto dulce
sal, pimienta negra recién molida, cayena y jenjibre

Preparación:

Pedir al carnicero que nos ate la pata o atarla nosotros mismos con cuerda de uso alimentario para que no se deforme. (Yo no la até)
Precalentar el horno a 200ºC y, si se tiene, utilizar el sistema turbo o aire caliente envolvente.
Untar la pieza de carne por todas partes con el aceite, el azúcar, la mostaza y las hierbas aromáticas y salpimentarla. Rociarla con el licor, añadir agua (unos 100 grs) y asarla contando 40 minutos de horno por kilo de peso.
Ir dándole la vuelta cada media hora para que se vaya haciendo por igual por todas partes, regándola también cada media hora con el jugo que va soltando para que no se reseque. Si hace falta, antes de que se quede sin líquido, añadir el agua que sea necesaria.

A la hora de servir, desglasear la salsa que queda en la fuente del horno con algo de agua y juntar con la salsa de frambuesa.

Elaboración de la salsa de frambuesa:

(Preparación con TH)
Primero blanquear la juliana de naranja y limón (para ello volcarlas en un cacito, cubrir de agua y poner al fuego a cocer durante 4 minutos, pasarlas por agua fria, escurrir y reservar o bien, si preferimos blanquearlas en el microondas, volcar las julianas en una jarrita apta para microondas, cubrir de agua y poner a potencia máxima. Cuando el agua rompa a hervir, dejarlas cocer 30 segundos, sacar, escurrir, pasar por agua fria, volver a escurrir y reservar como en el caso anterior).
Volcar en el vaso la chalota y picarla finamente pulsando 1 ó 2 veces el botón turbo. En el TH21 costará más, porque pica peor. Bajar con una espátula de goma blanda todo lo que se ha esparcido por las paredes del vaso.
Añadir la confitura y la mostaza y mezclar unos segundos en vel.4 Repetir la operación en vel. 7 u 8 si quedan trocitos de chalota.
Añadir el vino, las especias y la juliana y programar 2 minutos 100ºC vel.1 hasta que cueza para que la chalota no sepa a crudo y el alcohol se evapore, colocando previamente la mariposa en el TH21.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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