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Cordero al varoma

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alenur

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Tengo una pequeña duda...:nodigona:
Estoy haciendo el cordero de la clase de navidad para el día de año nuevo y quiero congelarlo.
Mi duda es si al meterlo al horno ese día tiene que estar completamente descongelado y cuanto tiempo tiene que estar y a que temperatura para que quede doradito...
La receta que tengo es para hacerlo todo el mismo día pero no se si al congelarlo cambian los tiempos....
Gracias...y Felices Fiestas...:fiesta:


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Alenur, yo la dejaría descongelar del todo para que al meterla al horno sea sólo calentar por dentro y dorarse por fuera, y la temperatura va a depender de tu horno, pero más o menos sería a 170º y vas comprobando el tostado que te guste y así ya estará bien caliente por dentro,yo quiero hacerlo también :grin:


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El cordero se puede congelar.

Yo el del año pasado, lo hice con patorras de pavo y quedó fenomenal, creo que lo tuve 20 min a 180º.

Este año he hecho el cochinillo, pero en vez de medio cochinillo he hecho 2 paletillas de cochinillo, haber si cuelgo las fotos, también de la clase de navidad, recién venida del curso, y lo metí a congelar hace 15 días, y lo hice para el dia de navidad, no ha variado nada el resultado por congelarle. Pero el cochinillo necesita hornearse más fuerte que el cordero para que quede la corteza bien crujiente, lo hornee 30 min a 250º.

Ahora mismo no encuentro el triptico de navidad del año pasado. Con lo que no te puedo orientar sorbre cuanto tiempo tiene que estar en el horno.
Cuando lo encuentre te lo subo.

Pero los tiempos no varian de congelado o sin descongelar.

Lo sacas el día anterior, a que se descongele, lo quitas de las bolsas y lo pones a hornear en la bandeja.


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Yo si que he encontrado el tríptico, asi que te lo pongo. Pone que cuando lo saques de las bolsas lo tengas 10 min por cada lado para que se dore, como en tu caso estará descongelado pero frío, yo lo pondría 15 min por cada lado para que se caliente por dentro. pero eso si, yo lo sacaría la noche anterior para que esté totalmente descongelado. En el curso de este año, aunque era cochinillo, lo tenían descongelado y lo metieron media hora en el horno por cada lado, pero como el cochinillo tiene que tener la piel muy crujiente, con el cordero será menos tiempo


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Yo el año pasado y éste he hecho las paletillas de cordero, no el cochinillo. Los míós les faltaba un pelín por descongelar así que lo puse 1º 20 minutos a 200º como pone en la receta y luego por el otro lado 15 minutos y así nos dió tiempo a acabar de comer y estaba para chuparse los dedos. Es un clásico en mi mesa


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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