Jump to content

Macarrones con carne picada y chorizo

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


La verdad es que no es una receta muy de navidad; pero, bueno, es que el resto del año también se come. Yo había probado los de canelona,los express y me gustaban mucho, pero, esta receta de una revista que compré también están muy ricos, en casa gustan mucho, así tenéis más variedad, es una receta muy fácil, ideal para soltarse con la thermomix, yo ya no hago la pasta de otro modo ya me contaréis.




MACARRONES CON CARNE PICADA Y CHORIZO




macarronescarne1.jpg





Ingredientes ( 4 personas):



- 250 gramos de macarrones



- 750 gramos de agua para cocer los macarrones



- 250 gramos de carne picada mezcla cerdo y ternera



- 100 gramos de chorizo picado en trocitos



- 1 bote de tomate triturado de 400 gramos



- 1 cebolla pequeña



- 2 dientes de ajo



- 50 gramos de aceite de oliva



- Sal



- Queso rallado




TOQUE CARMELA




Uso tomate frito en lugar del triturado tal y como hacía mi madre.




1.Preparación en thermomix:




1.1) Verter en el vaso un chorro de aceite de oliva, el agua y sal, programar 7 minutos, 100º, velocidad 1. Añadir los macarrones, programar el tiempo que indique el paquete, 100º, velocidad cuchara. Escurre y reserva.




1.2) Incorporar el vaso el aceite, la cebolla y los ajos, programar 3 minutos, 100 º, velocidad 4. Añadir el chorizo, programar 3 minutos, 100º, velocidad 4.




1.3) Añadir la carne y el tomate, programar 15 minutos. temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.




1.4) Mezclar en una fuente los macarrones con la carne, espolvorear queso al gusto y gratinar en el horno unos minutos.




2. Preparación tradicional:




2.1) Poner agua bastante en una olla, llevar a hervir, echar los macarrones y dejar cocer el tiempo que indica el paquete. Escurrir y reservar.




2.2) Trocear la cebolla y cortar los ajos en láminas, sofreir con un poco de aceite en una sartén, cuando estén casi hechos añadir el chorizo troceado, a continuación la carne, dejar unos minutos hasta que se haga la carne.




2.3) Añadir el tomate y dejar cocer unos 10 minutos más. Mezclar con los macarrones y espolvorear el queso, gratinar hasta que se derrita el queso.






Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encantan los macarrones, tienen muy buena pinta, pero yo nunca me atrevo con el chorizo, parece que no me tienen que gustar, nunca se lo pongo.....

gracias por tus recetas y por ponerlas aqui.. :up:

Felices fiestas


En la receta original ponía jamón serrano por si quieres probar así, en casa nos encanta con el chorizo pero va en los gustos de cada uno:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi casa los macarrones siempre con chorizo y tomate frito, si se los hago de otra forma las canijas no los prueban, así que esta receta que va la salsita mezclada con carne igual hay suerte y cuela, te la voy a copiar, muchas gracias por compartirla.:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sabes qué?? se agradecen también recetas que no sean de Navidad!! ahora está tooodo plagado de delicatessen navideñas y uff yo ya no puedo ni quiero comer más dulces! jejeje (y eso lo digo yo que aún tengo lo mio por colgar), éstos tengo que probarlos que solo los hice a la carbonara con la th y la pasta queda súper bien.

un beso guapa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...