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ROSCOS DE VINO (receta sin tmx pero con adaptacion)

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dinamito

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Weno pues otra golosada que le he pillado a Dr Oliva, creo que estos son los mejores roscos de vino que he probado en muchisimo tiempo, unos o era insipidos o sabian demasiado a aceite.. total que no me convencian. Vi esta receta que a parte llevaba anis y a mi como a las abuelas.. me priba el asunto el anis en la reposteria (cuidadin con hacer el chiste que pego algun bocao) asi que este año probe esta receta y solo el olorcito que deja por la casa... ya merece la pena. la verdad que de sabor estan de vicio vicioso, y no le he tenido que hacer ni un solo retoque a la receta (bueno cambie el oliva por el girasol para que no le matara el gusto del vino ni del anis) asi que esto es lo que salió, wenos wenos wenos

ROSCOS DE VINO

Ingredientes:

800 g de harina
400 g de almendra entera cruda
300 g de azúcar
60 g de anís dulce
300 g de aceite de girasol
300 g de Pedro Ximénez
2 cucharaditas de canela en polvo
1 puntita de clavo molido
2 cucharadas de aní verde (Matalahúva)
35 g de ajonjolí (sésamo) tostado
La piel de un limón sin nada de parte blanca
Azúcar glas anti-humedad

ok_roscos.jpg

Elaboración Tradicional:

Poner en un recipiente a fuego suave el aceite con la piel de limón junto con el aní verde. Retirarla del fuego cuando la piel esté frita y dejar enfriar. Triturar las almendras hasta hacerlas polvo con cuidado de no pasarse para que no suelten grasa. En un cuenco mezclar la harina, las almendras pulverizadas, el anís, la canela en polvo, el clavo molido, el vino, el ajonjolí, y el aceite con el anís verde y sin la piel de limón. Amasar todo muy bien y cuando la masa esté homogénea estirar con un rodillo dejándola de un centímetro de espesor. Cortar los roscos con un cortapastas o con un vaso de unos 5 centímetros de diámetro, y sacar el orificio con un descorazonador de manzanas. La masa restante, volverla a amasar, estirar y modelar los roscos sucesivamente hasta finalizar con ella. En una placa de horno cubierta con papel de hornear, colocar los roscos y cocerlos durante unos 15 minutos en el horno precalentado a 200º. Una vez fríos pasarlos por azúcar glas, y si se desea envolverlos en papel de seda

Receta facilitada por: Dr Oliva

En la receta original el aceite que le añade es aceite de oliva, que yo la descarte por el sabor fuerte que le aporte a la repostería, pero como todo va en gustos. Para hacerlos en la tmx …pulverizar las almendras con el azúcar y las especies en V 10 unos 30 segundos, después añadir el ajonjolí , el vino, el aceite con el anis y mezclar unos segundos en velocidad 5, terminar añadiendo la harina en velocidad 6 mezclando unos segundos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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