Jump to content

dulces navidad

Puntuar este tema:


sarucha

Recommended Posts


Hola, aqui os pongo unos dulces que he hecho, son
los cuernecillos de flori http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?245155-Cuernecillos-de-vainilla&highlight=, unos nevaditos que copie de este blog http://lacocinadeirene.blogspot.com/2007/02/nevaditos_23.html y alfajores (de estos que me disculpe la autora pero no apunté su nombre)

10oejvo.jpg

CUERNECILLOS DE FLORI


Ingredientes:
100 grs. de almendras molidas
280 grs. de harina de repostería
70 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla
Una pizca de sal
2 yemas de huevo
Unas gotas de esencia de vainilla ó las semillitas interiores de una vaina de vainilla
Otros:
5 sobres de azúcar vainillada ( Lidl)
Azúcar glass.
Instrucciones:
Poner la harina tamizada en un bol y añadirle la almendra molida, azúcar, sal y la mantequilla fría en trocitos.
Trabajarla con las manos un poco hasta formar “migas”.
Hacer un hueco en el centro y poner la esencia de vainilla y las yemas.
Amasar con las manos pero no mucho, sólo para integrar los ingredientes y formar una bola de masa.
Envolverla en un film y dejar reposar en el frigo durante, al menos, 2 horas.
Sacar la masa del frigo (que estará muy dura) e ir cogiendo porciones.
Amasamos cada porción como si fuese plastilina y vamos formando unas barritas largas, de un dedo de grosor, de las que cortaremos pequeñas barritas de 5 cms. de largo.
Cada una de estas porciones les iremos dando forma de cuernecillos, presionando los extremos y arqueándolos por el centro ayudándonos de un dedo.
Los vamos colocando, uno al lado del otro, sobre una bandeja de horno forrada de papel, con estas cantidades salen dos bandejas.
Cuando estén, precalentamos el horno a 190 grados y horneamos durante unos 15 minutos.

A mi en diez minutos se me habian hecho, tener cuidado porque se queman por abajo, por arriba tienen que quedar blanquitos.

Mezclar en un bol abundante azúcar glass junto a los sobrecitos de azúcar vainillada y espolvorear sobre los cuernecillos estando aún calientes, cuidando que no se rompan.


ALFAJORES


200 gr. miel
60 gr. agua
2 cucharaditas sesamo
ralladura 1 limón y 1 naranja
1 pizca nuez moscada
250 gr. almendra en grano
200 gr. azúcar
2 cucharaditas canela
2 cucharaditas matalauva
1 pizca clavo
100 gr. almendra molida
azúcar glas
Tostar las semillas de sésamo y anís. Poner en el mortero y machacar. Añadir las ralladuras, canela, clavo y nuez moscada. Añadir la almendra molida y seguir machacando. En un cazo, hacer un almibar con la miel, agua y azúcar. Cuando esté, apartar del fuego y añadir a la mezcla de antes. Ir incorporando poco a poco la almendra en grano (aunque tenga un aspecto liquido, al enfriar espesa). Cuando esté templada, formar rulos, cortar en trozos y rebozar en azúcar glas

NEVADITOS

750 gr de manteca de cerdo.
1 k y 300 gr aproximadamente, de harina.
Un vaso de vino blanco de Jerez seco
1 copita de coñac.
1/2 sobre de levadura
Azúcar glass

Poner la manteca en un recipiente. Batir bien y añadir el coñac y el vino. Batir hasta que esté todo bien mezclado. Luego, echar la harina y la levadura, trabajar hasta conseguir una masa no muy blanda. (yo este paso lo he hecho en la panificadora). Extender en el mármol y estirar dando un poco de grosor a la masa (1cm y medio) luego, cortar en porciones con ayuda de un cortapastas o vasito y poner en la bandeja de horno. Tener horneando a 180ºC hasta que se hagan. Sacar y rebozar en azúcar glass.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...