Jump to content

Y viene ahí fin de año!!!!!!!!!!

Puntuar este tema:


La_Meiga_Cocina

Recommended Posts


Socorro!!!!

Que he decidido que hago yo la cena pase lo que pase! ea!
Y si mi chico quiere cenar, que cene con quien quiera! ya estoy harta....
Había pensado en algo tipo un paté de marisco unas tostas, algo de jamón ... aceitunas.... un pica pica decentillo y un poco cutre...
De primero no tengo ni idea! En casa de mi suegra hacen siempre marisco a la plancha o almejas en salsa, si hago almejas en salsa, había pensado en una salsa verde ( haciendo primero la salsa, y después abriendo las almejas con el ajo y el perejil ya pasado por la batidora) y una carne... pero .........

Es que no tengo ni idea!!!!!!!

A mi chico por ejemplo, le gusta mucho el cochinillo, pero no sé si me saldrá bien a mí! el lacón a mí me sale de vicio... pero ... lo veo más de diario.
Pollo, me niego! que es una de las comidas de fiesta de mi suegra, y lo primero, yo no tengo un pollo de corral criado por mí! esos los tiene ella!
Pescado... en realidad es lo que más le gusta a mi chico, pero ... ahora mismo no tengo nada en casa de lo que pesca él, porque le he mandado todo a casa de mi suegra... así que me veo medio en pelotas por culpa de ser tan tonta!

Dadme ideas para pescado que no sean ni lubina, dorada, o sargo.
y carne.... no sé, dadme ideas para carne que no harte demasiado, que en el fondo no deja de ser una cena!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no sé que decirte, pescado: atún ,salmón o rape, que están de muerte, con patatas
Carne lomo con salsa y patatas.Ternera...
Buf es que yo soy de improvisar hija.
A más en fin de año nos vamos a casa de una amiga a cenar y como somos unos 9 vamos a tirar de caldo y verduras al horno y tortillas, que cada uno llevará algo, no nos vamos a matar mucho, la cuestión es estar juntos y revueltos que no cada uno en su casa atragantandose con las uvas...:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Que tiene de malo estar cada uno en su casa atragantandose con las uvas?
:nodigona:
Yo a findeaño como todos los findeaños estaré en mi casita con mis hijas y mi costillo, cenaremos pescado frito, langostinos y algo de picar por en medio. Y ale a empezar el año en pijamita :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo seré más bien del estilo de Fenixvero, me esta empezando a gustar el findeaño en pijama con las niñas y mi chico, lo veo el findeaño ideal:lol:.
Aunque no sea nada glamouroso, nosotros nos juntamos en casa de mi madre y le he dicho que quiero tortilla de patata sencillamente, me encanta, ya me veo con mi bocata de tortilla, me relamo:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues nosotros seguramente que será el primer fin de año que pasaremos en casa solitos los tres.... pero no preocupa para nada. Unos amigos nos han dicho de ir a cenar de restaurante pero además que te soplan 60 euros por cabeza, yo me niego a que mi hija esté malamente durmiendo en el carro hasta las tantas. Los niños de mis amigos són mucho más pequeños y duermen en cualquier sitio y casi no se enteran pero mi hija ya casi tiene 2 años y no quiero. Así que si nada ni nadie lo remedia.... lo pasaremos en casa. Si es así, tendré que echar mano de vosotras para que me déis ideas para hacer en nochevieja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues nosotros seguramente que será el primer fin de año que pasaremos en casa solitos los tres.... pero no preocupa para nada. Unos amigos nos han dicho de ir a cenar de restaurante pero además que te soplan 60 euros por cabeza' date=' yo me niego a que mi hija esté malamente durmiendo en el carro hasta las tantas. Los niños de mis amigos són mucho más pequeños y duermen en cualquier sitio y casi no se enteran pero mi hija ya casi tiene 2 años y no quiero. Así que si nada ni nadie lo remedia.... lo pasaremos en casa. Si es así, tendré que echar mano de vosotras para que me déis ideas para hacer en nochevieja.[/quote']

Moniqueen con ese dinero (60€ x 2 personas= 120€) tienes para la cafetera y aun te sobran 40€ que puedes invertir en la yogurtera o en los reyes de la niña :D
Yo en findeaño me niego a ir a cenar fuera, te cobran un pastón por una cena que un sabado normal te cobran la mitad. Ademas como tu tengo dos niñas y aunque ya son mayores y no se duermen si estan de juerga (en la boda de mi hermana hace 3 años aguantaron hasta que nos fuimos, y eso que se casó por la tarde y hicimos muy tarde) pero prefiero ir un dia menos señalado como por ejemplo fuimos el dia de navidad a cenar los 4 y nos gastamos entre todos lo que nos hubieramos gastado en findeaño una sola persona. Y si os digo la verdad yo en casita me encuentro muy a gusto, lo uniko que me toca cocinar, pero luego me pongo al sofa comodamente y una cosa compensa la otra :guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

sechu, mi receta del lacón????????????????
jajajajajaja si no la he hecho dos días igual!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bueno, ni el lacón, ni las patatas fritas! jajajaja Deja llegar la inspiración!
jajajajaja
Ya te buscaré una receta base, no te preocupes...
Es que yo soy de variar muchísimo las especias, y claro, eso cambia un montón el sabor...
Eso si, lo que no falla en mi cocina es el ajo. Mucho ajo para la carne y mucho ajo para el pescado ( nos gusta muchísimo el ajo! menos mal que nos gusta a los dos... )
Para mí, para la carne no puede faltar la pimienta negra, recién molida o en grano... y a veces incluso va una cayena pequeñita sin partir ( la última vez que partí una ... ufffffffff creo que aún me duele la boca cuando me acuerdo!)
y para el lacón asado ( porque lo hago asado... ) le meto siempre o un buen vino, o un buen coñac... Esto para mí es lo principal, que el alcohol que le pongas sea realmente bueno, porque sino puede estropearte la comida para siempre!
Un buen aceite de oliva... y saberle el punto a la carne! ( soy de la escuela de cocina de mi madre: con una pizca, un chorrito, un pellizquito y ajo el que veas tú que está bien.... y la carne está cocinada cuando huele a cocinada!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jajajajaja)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...