Jump to content

Me decis alguna ensalda vistosa y rica para la cena del 31, por favor.

Puntuar este tema:


isabeldelacuadra

Recommended Posts

  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    7

  • isabeldelacuadra

    2

  • Xena ( Sena)

    1

  • tiramisusa

    1


a ver yo en noche buena prepare una que ha tenido mogollon de exito. es simplemente Melon, en vez de cortarlo como normalmente lo cortas a la mitad para que te queden medias lunas, cortas el melon lo más fino que puedas y lo pones alrededor del plato (si es fuente pues calculas, que quede a modo de peltalos colocados, luego en un circulo más interior le pones aguacate, pelado, deshuesado y cortado tb en medias lunas y el centro lo dejas bien apra unas gambas cocidas peladas picadas muy finas (o como loa hice yo en nochebuena que era de gulas salteaditas en la sarten con ajo y guindillita). y para aliño elige una salsa coctel que es muy sencilla de hacer. si puedo luego te subo una foto ya que yto esta la preparo muy a menudo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
La verdad es que no suelo aportar mucho en este foro, ya que todo lo que se lo he aprendido aquí...

La ensalada que puse yo en Nochebuena fue: Mix de lechugas tipo Brotes deluxe o lo que te apetezca...
Fries unas gulas con un poco de sal de ajo y cayena al gusto.
Haces cebolla caramelizada (me gusta más con azucar moreno)
Queso de rulo de cabra (lo calientas a la plancha poniendo también un poco de azucar moreno en cada lado)
Se sirve: Cama de lechugas aliñada con un poco de sal y aceite (tener cuidado porque la cebolla es jugosa) y encima el resto de los ingredientes con unas uvas pasas también.
Decorar con reducción de vinagre de módena.

Otra ensalada que está muy rica es hojas pequeñas de espinaca crudas, uvas pasas, nueces, bacon frito en taquitos, y rulo de queso de cabra crudo o un poco calentico ah y trocitos de salmón ahumado, se aliña con (aceite, mostaza, sal y vinagre de módena lo mezclas todo bien con la batidora y se vierte sobre la ensalada).

Espero que te gusten y te sirvan este par de ideas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
La verdad es que no suelo aportar mucho en este foro, ya que todo lo que se lo he aprendido aquí...

La ensalada que puse yo en Nochebuena fue: Mix de lechugas tipo Brotes deluxe o lo que te apetezca...
Fries unas gulas con un poco de sal de ajo y cayena al gusto.
Haces cebolla caramelizada (me gusta más con azucar moreno)
Queso de rulo de cabra (lo calientas a la plancha poniendo también un poco de azucar moreno en cada lado)
Se sirve: Cama de lechugas aliñada con un poco de sal y aceite (tener cuidado porque la cebolla es jugosa) y encima el resto de los ingredientes con unas uvas pasas también.
Decorar con reducción de vinagre de módena.

Otra ensalada que está muy rica es hojas pequeñas de espinaca crudas, uvas pasas, nueces, bacon frito en taquitos, y rulo de queso de cabra crudo o un poco calentico ah y trocitos de salmón ahumado, se aliña con (aceite, mostaza, sal y vinagre de módena lo mezclas todo bien con la batidora y se vierte sobre la ensalada).

Espero que te gusten y te sirvan este par de ideas.


Esa primera tiene que estar de muerte....
Me la apunto!!!!:meapunto:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago mucho una que es sencillísima,
En el fondo de la fuente (queda mucho mejor en fuente que en ensaladera) tomate rallado, añades unos ajitos muy muy picaditos lo salas y aliñas con una vinagreta de módena y mezclas bien, y encima trocitos de ahumados (salmón, trucha, bacalao) y ya está. Espectacular.

Otra que suelo hacer bastante es en una cama de lechuga, tomatitos cherri partidos por la mitad, atún, aliñas y meclas y en el último momento le echo cebolla frita (del Ikea) o nueces troceaditas (si añado nueces le suelo poner unos trocitos de queso de cabra. También nos encanta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nosotros hacemos ensalada variada, una cosa más o menos así (es típico en todas las casas marroquíes):

grande_salade_composee.jpg

En el centro, siempre ensalada de arroz con maíz y si quieres, añades atún o palitos de cangrejo .

Luego, alrededor, vas poniendo:

- remolacha
- zanahoria rallada aliñada,
- pepinillos,
- patatas con alguna vinagreta,
- tomate picadito,
_ palitos de mar o gambas,
- rodajas de pepino,
- guacamole,
- quesitos burgos para ensalada,
- pimientos verdes asados
- huevo duro
- lechuga picada...

Como ves, añades un poco todo lo que quieres.

Luego, puedes añadir algunas olivas para decorar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo aconsejo ésta (impresionante sin animo de desmerecer ninguna de las ya aportadas que tienen una pinta buenisima tambien). Exito garantizado.
ENSALADA TEMPLADA DE FOIE



Os dejo una ensalada especial, para fiesta, con éxito garantizado hasta para los más exigentes. Perfecta para los días que vienen. Se puede tener todo preparado y el foie rallado o en lascas reservado teniendo emplatada la ensalada a falta de la salsa que se prepara en 5 minutos.




IMG_1803.JPG

IMG_1791.JPG






Ingredientes:


Brotes tiernos
Tomates cherries cortados por la mitad
Pasas
Manzana troceada
Frutos secos : que no falten almendras crudas peladas. Tambien piñones, nueces- Todo troceado
Foie (micuit) de buena calidad congelado (cortar un buen trozo, congelarlo y luego haremos virutas rallándolo con un rallador normal)
Vinagre modena
Sal y aceite de oliva (un poco más del doble de aceite que de vinagre medirlo primero)






Elaboración:


Disponer la ensalada en platos individuales con los trocitos de manzana y con los tomates alrededor y por encima para dar color (tomates se pueden cambiar por lonchas de buen jamón serrano muy finas).
Sal
Echar la vinagreta templada
Rallar por encima abundante foie (esto lo ultimo)


VINAGRETA:
Poner las pasas a macerar en vinagre de modena durante unas horas
Poner aceite (el doble en cantidad que de vinagre) en una sarten y al fuego.
En frio poner los frutos secos y mirarlos mientras cogen color (se queman en un momento).
Cuando ya tengan color dorado apartar la sarten del fuego y volcar las pasas con el vinagre. Remover rapido, esperar un poco y echar a la lechuga. Luego rallar el foie por encima.


Edito la entrada para incluir un consejito: Si no tenemos tiempo o hemos olvidado poner las pasas a macerar se pueden poner en la sarten pues al calor se hinchan. Ponerlas más bien al final, cuando a los frutos secos les queda muy poquito porque si no, se pasan (que redundancia), quiero decir, se acartonan y no hay quien se las coma.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi una que me gusta mucho es una de rúcula con queso de cabra. Aliñas la rúcula con una vinagreta y le añades un tomate cortado en cuadraditos pequeños y unas nueces. Con un aro de emplatar haces una base de canónigos y encima pones una rodaja de queso de cabra. Lo espolvoreas con un poco de azúcar y quema con el sopleta o gratina fuerte unos segundos. Adorna el plato con fresas, naranja y kiwi o con cualquier fruta que te guste, riega con un chorreón de reducción de módena o mejor con sirope de naranja. El contraste del queso, las frutas y el sirope es fantásico y además muy colorido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...