Jump to content

Bombones variados

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Este año en la cesta que nos dan en el trabajo venían muchos dulces, así que he optado por hacer bombones variados, no han salido perfectos pero para ser la primera vez no están mal y de sabor están de lujo, así que no os fijéis mucho en la forma.

Bombones caseros al azahar
bz14.jpgbz17.jpgbz25.jpgbz26.jpg

Ingredientes:
125 gr. chocolates postres Nestlé
6 gotas de esencia de azahar
molde para bombones

Preparación:
1. Primero llenamos el vaso de la Thermomix con 1 1/2 de agua y ponemos dentro el cestillo.
2. Pon el chocolate en el vaso y trocea 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Vierte el chocolate en la manga pastelera, añadimos las gotitas de esencia de azahar (para que se moje el chocolate) y cierra su estremo con un nudo o una pinza para evitar que se salga y/o le entre agua.
3. Ponemos la manga pastelera dentro del cestillo con el estremo del nudo fuera del bocal -que no le entre agua-. Vamos a fundir el chocolate y para ello programaremos 15 minutos, 50 grados, velocidad 3 y medio. Puedes ir sacando el chocolate para ayudarle a deshacerse con las manos, lo aprietas un poco y lo vuelves a meter por el bocal, no hace falta que pares la máquina.
4. Una vez listo, seca la manga bien -que no te caiga agua en los moldes-, corta la punta y vierte el chocolate, primero pon un poquito, golpea la silicona sobre la encimera despacio para que si hay algo de aire se vaya y así quede la superficie del bombón perfecta. Termina de rellenar los moldes, sacude levemente de nuevo e introduce en la nevera.
5. Desmolda cuando estén bien fríos. Estos moldes te permiten desmoldar con facilidad. Si llenas demasiado el molde, ayudate con una espátula o un cuchillo por la parte que no corta para retirar el exceso.
Nota: Importante, el chocolate negro no debes fundirlo a más de 50ºC. Si el chocolate es blanco, no debe pasar de los 35º, sino se quemará. Una vez desmoldados los bombones, guárdalos en un envase de cristal cubierto con una tapa o film transparente para que no cojan olores de la nevera.


Bombones rellenos de ganaché
bb37.jpgbb22.jpgbb19.jpgbb20.jpgbb21.jpgbombones.jpg

Ingredientes:
300 gr. chocolate negro 70% Valor
3 gr. manteca de cacao Mycryo Barry

Ganaché:
250 gr. chocolate postres Nestlé
200 ml. nata líquida 35% m.t.
1 cucharadita de cardamomo molido
ralladura de una naranja
1 chorreón de brandy
2 cucharadas crema de orujo

Decoración:
unas gotas de cualquier alcohol (ron, brandy, etc.)
polvo dorado.

Preparación:
1. Troceamos pequeñito el chocolate Valor y atemperamos la cobertura para darle brillo y textura crujiente, fundimos la cobertura hasta 45ºC. Dejamos enfriar hasta los 34ºC, momento en el que añadimos la manteca de cacao, tamizándola con un colador sobre el chocolate y mezclamos bien. Dejamos enfriar hasta los 31-32ºC, temperatura a la que trabajaremos.
2. Rellenamos los moldes con la cobertura de chocolate ya atemperada, los golpeamos bien para eliminar las burbujas de aire, y los vaciamos de nuevo, para que quede una fina capa de chocolate en los huecos. Dejamos enfriar boca abajo en una rejilla, con un papel parafinado debajo, para eliminar el exceso de chocolate.
3. Con una espátula, eliminamos el chocolate sobrante, con cuidado de no romper el interior de los moldes.
4. Mientras se enfrían preparamos la ganache fundiendo el chocolate con la nata, mezclando bien hasta obtener una crema homogénea. Separamos en dos partes iguales, y preparamos dos mezclas diferentes:
* Ganaché de cardamomo y naranja: mezclamos cardamomo molido al gusto, un chorro de Brandy y piel de naranja rallada. Introducimos en una manga desechable y dejamos enfriar.
* Ganaché de crema de orujo: mezclamos la segunda parte del chocolate con dos cucharadas de crema de orujo. Introducimos en una manga desechable y dejamos enfriar.
5. Rellenamos 2/3 de cada hueco con la ganaché e introducimos un par de minutos en el congelador para que se endurezca.
6. Cerramos con nueva cobertura, eliminamos los excesos y alisamos con una espátula. Dejamos enfriar e introducimos en el congelador cinco minutos.
7. Desmoldamos los bombones haciendo presión, con cuidado de que no se rompan, y pulimos los bordes si han quedado rebabas.

Nota: para los bombones redondos lisos he pintado el molde, he mezclado unas gotas de ron con polvo dorado.

Espero que os gusten. Besos y Feliz Navidad, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marisalas

    3

  • Carmenmar

    2

  • MARIJOSE78

    1

  • lolitoba

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...