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Polvorones de canela

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anadiezb

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Esta es otra receta de la maestra Goizalde, que con sus técnicas (por el tema de tostar la harina en la Thermomix) nos facilita a todas la vida. jejeje.
Tal como me dijo mi hermana Raquel cuando los probó (que me hizo mucha ilusión, todo hay que decirlo) "son los mejores polvorones que he probado en mi vida!!!".

Gracias Goizalde.

INGREDIENTES:
300 gr. de harina,
50 gr. de almendra natural,
80 gr. de azúcar,
100 gr. de manteca de cerdo,
Una cucharadita de canela (Yo le he puesto dos porque me gusta mucho el sabor de la canela)
Una pizca de sal,
Azúcar glass para espolvorear (opcional)

PREPARACIÓN:
Pulverizar la harina junto con las almendras 20 seg. velocidad 10.

Programar 25 min, temperatura 100º, velocidad 4 para secar y tostar la harina y las almendras (esta es la nueva técnica de Goizalde, ella dice que quedan mucho mejor así, yo la verdad no los he probado de la otra forma, porque me parecía demasiado engorroso tostar la harina en el horno y darle vueltas y más vueltas...)

Extender la harina en una fuente amplia para que se enfríe. es mejor dejarla de un día par otro, pero si corre prisa, con que esté fría es suficiente (de esta mezcla, solo se utilizan 300 gramos.

Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar junto con la canela y la pizca de sal y pulverizamos 30 seg en velocidad máxima para conseguir azúcar glass. Colocar la mariposa y añadir la manteca y batir 30 seg en velocidad 3. Agregar 300 gr de la mezcla de harina y almendra tostadas (añadir una cucharadita más si se le pone esencia para darle sabor, que no tenga exceso de líquido y esa cucharada absorba la humedad de más que le echamos a la masa). Mezclar 30 se en vel 3.
Pondremos la masa en film transparente y haremos un rollo. lo metemos en el frigorífico como mínimo una hora y media hasta que endurezca bien (se puede dejar de un día para otro).

Pasado el tiempo, con ayuda de un rodillo, extendemos la masa dejándola de un grosor de entre 1 y 1,5 cm. Cortamos con ayuda de un cortapastas y los vamos colocando en la fuente del horno forrada con papel de hornear. dejamos reposar mientras ponemos el horno a precalentar a 160º con calor arriba y abajo.

Metemos en el horno precalentado a 160º con calor arriba y abajo y horneamos 15 min, tienen que dorarse nada más que un poquito. Sacamos los polvorones del horno y los dejamos reposar en la bandeja. Es muy importante no tocar los polvorones porque están muy blanditos, hay que dejarlos enfriar completamente (se pueden dejar toda la noche).

Una vez fríos se espolvorea (si se quiere) con azúcar glass.

OBSERVACIONES:
Se puede sustituir la canela por cacao en polvo (cacao puro, tipo valor), esencia de limón, ralladura de limón o de naranja, esencia de vainilla, esencia de almendra, semillas de sésamo, anís.... Vamos lo que se os ocurra, o símplemente no echarles nada, para que sea su sabor natural. Es muy importante si se echa esencia líquida tal como os he dicho antes, añadir una cucharada más de la mezcla de harina y almendra para que absorba el exceso de humedad que le añadimos.

Espero que os gusten y que os animéis a hacerlos, porque es muy gratificante, yo este año no pienso comprar ningún dulce de Navidad, ya he hecho panettone, roscón de reyes, turrón de chocolate (en dos versiones), mazapanes y ahora los polvorones, y seguiremos haciendo variedades.....
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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