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Pan en baneton sin amasado

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noradebon

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Bueno, después de tanto tiempo os pongo el pan que he hecho hoy

Pedí a Papá Noël una piedra de hornear a "el amasadero" y la he estrenado hoy.
Lo hice en un baneton como veis en la foto, me encanta este trastito.

Ingredientes
450gr de harina de media fuerza (usé la de El amadadero panificable)
50gr de harina integral de centeno
300gr de agua mineral
3gr de levadura seca o 10gr de levadura fresca
1cucharadita de sal

Pondremos todos los ingredientes en un bol (agua, levadura, harina y sal)
Remover los ingredientes unos segundos (quedará algo raro sin forma de masa) dejar reposar, pasados 15 minutos volver a mezclar durante un máximo de dos minutos y volver a dejar reposar tapándolo bien para evitar que se reseque.
Esta operación( mezclar durante 2 minutos como mucho) la repetiremos varias veces, dejando un espacio de tiempo de unos 15/20 minutos entre cada una.
Obtendremos los mismos resultados que si amasamos de forma cansada.
Los resultados son excelentes.
Luego dejamos fermentar, mas tarde, lo pasasmos al baneton evitando desgasificar(amasar para sacar el gas interno)
Cuando vuelva a levar, volcaremos la masa sobre un papel de hornear y lo hornearemos con un horno bien caliente, al maximo
No olvidemos poner una bandeja vacía en el bajo del horno donde dejaremos caer un poco de agua caliente en el momento de introducir el pan para provocar "un golpe de vapor", luego pasados 10 minutos retiraremos la bandeja y bajaremos en calor a 200º.
Cuando veamos que la corteza está dorada, lo golpearemos con los nudillos para comprobar que suena hueco y asi el pan esta bien horneado.

Si lo hacemos con thermomix pondremos todos los ingredientes en el mismo orden.
Daremos un amasado ligero de unos segundos vel. espiga.
Dejaremos reposar la masa y le daremos otro amasado pasados 15 mintuos, asi un par de veces mas.
Luego el proceso es el mismo.
No hay que calentar los liquidos.






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uffffffffffffff que alegria leerte Nora :D

Muchos "panes" me acuerdo de tí.....me imagino que como yo....por rachas, :up:
Un pan estupendo, yo también quiero esos bannettones....espero que mi hijo me traiga alguno de Alemania....:dientes::beso:


La verdad que entro poco y tiempo a poner fotos ni te cuento....ya no me acordaba pero gracias a Fedrilla las he podido poner.
Os leo de vez en cuando, y hago pan tambien de vez en cuando.
Prueba el baneton que te gustará en las masas blandas.
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Pedazo de pan que te ha quedado, bueno, todos los que haces tienen una pinta tremenda!! el baneton exactamente para qué sirve? y las harinas del amasadero y las lemas o como se digan esas cuchillitas las recomiendas o es puro capricho?? gracias!!

Felices fiestas!


El baneton vale para las masas blandas que sin el "trastejo" se escurririan hacia los lados.
Para estas masas que no podemos amasar y dar forma para evitar que los "agujeros " desaparezcan.

La cuchilla tambien la tengo, tiene una inclinación y un buen filo asi los cortes quedan bien.
Me la pedí la primera vez ...una vez puesto a pedir lo pedí todo.

Ahora he comprado la piedra y algunas harinas ya que asi los gastos de envío me compensan.

La verdad que como "Presidenta de Culo veo culo quiero" tengo que hacer honor a mi título y en tema de panes creo que todavía peor :lol:
Besos a todas
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Que pinta más buena tiene ese pan Nora. Como siempre, chica, los bordas.

Se me está antojando un cacharrillo de esos y si se puede pedir tambien la harina al mismo sitio, mejor que mejor.

Me copio la receta y anoto la página.

Gracias preciosa :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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