Jump to content

Mi primera Nochevieja cocinando..

Puntuar este tema:


Lithium

Recommended Posts


Buenas!

Bueno pues esta noche vieja.. mi pareja y yo nos quedamos en tierra
:( por motivos de trabajo nos quedamos en casita, pero aun asi, queremos montar nuestra mesa.. preparar una buena cena y pasarlo de escandalo! jaja
Bueno tengo pensado hacer algo de pollo al horno, porque nos encanta pero me gustaria hacer algun tipo de salsa o algo.. pero no se me ocurre nada, me dais alguna idea?!
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta muy fácil que he hecho en noche vieja...riquísimo.http://www.escueladeliberico

Torrada de queso Brie con Jamón Ibérico Navidul al estilo del Piamonte.


DURACIÓN: 30 minutos / DIFICULTAD: dificultad_ok.pngdificultad_ko.pngdificultad_ko.pngdificultad_ko.png / N° DE PERSONAS: 4



INGREDIENTES:
4 torradas de pan de payés, 240 gr. de queso brie cortado en láminas, 2 tomates maduros de rama,
1 dl. de aceite de oliva virgen extra, 320 gr. de jamón ibérico Navidul, 40 gr. de rúcula.



PREPARACIÓN:
1.- Empezaremos tostando las rebanadas de pan de payés, y una vez éstas pierdan humedad untaremos la superficie del mismo con un buen tomate maduro de rama. Seguidamente salaremos levemente y añadiremos un chorrito de aceite virgen extra ( tanto se puede hacer al horno como en un grill).
2.- Cortaremos el queso Brie en láminas de aproximadamente 5 milímetros y lo extenderemos de forma uniforme por toda la torrada de pan. Debemos ser generosos pero no debemos olvidar que el ingrediente principal y predominante será nuestro producto estrella, el jamón ibérico.
3.- Llegados a este punto pondremos la torrada a tostar en un grill o salamandra (de ahí viene el nombre torrada, del verbo torrar, es decir tostar; siempre partiendo de la lengua catalana) y rápidamente lograremos que nuestro pan vuelva a ser crujiente a la vez que el queso se funde y adquiera una temperatura de servicio mucho más agradable a nuestro paladar.
4.- En el momento que el queso funde podemos cortar el jamón ibérico Navidul y cubrir abundantemente la tostada. Es muy importante cortar el jamón ibérico al momento, es un proceso rápido por lo que no tendremos el menor problema. Gracias a la ligera temperatura del queso las grasas del jamón Navidul se fundirán en perfecta harmonía con dicho queso brie, por lo que atemperaremos al instante el jamón.
5.- Por último pondremos en lo alto de la torrada unos brotes de rúcula, siempre con moderación por qué no debe tapar las virtudes del jamón ibérico, pero ciertamente da unos amargos muy interesantes en cantidades moderadas; como es decía anteriormente es una combinación muy sólida y que a buen seguro os hará disfrutar de este magnífico producto con una elaboración al alcance de todos los hogares.
Servir tibio y al momento; ideal para locales que tengan zona de chapatería, desayunos, carta de sandwich o similares.


Esta receta ha sido elaborada especialmente por ChefUri para La Escuela del IIbérico Navidul.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...