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Cordero al horno

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Mi madre lo borda, pero yo no lo he hecho nunca. Tengo su receta apuntada porque tambien pensaba hacerla estas navidades.

Salpimentar el cordero y untar con aceite de oliva.
Machacar en un mortero el diente de ajo y perejil, hasta que quede consistencia de una pasta. Se añade clavo y oregano. Se vuelve a trabajar un poco y se añadi una copita de vino tinto, una copita de agua y media copita de aceite de oliva. Con esta mezcla se adoba el cordero y se deja macerar unas dos o tres horas, dandole la vuelta dos o tres veces.

Introducir en el horno a 200 grados previamente calentado, el cordero con el jugo del adobo. Ir rociando de vez en cuando con el jugo del adobo. A mitad de coción le damos la vuelta. Debe estar sobre una hora de horneado pero depende del tamaño del cordero y del tipo de horno. Debe estar tierno y dorado.


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Cordero asado
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/11/corderito-asado-y-demases-condumios.html
Lo primero que os tengo que contar es la historia de este corderito.
Tenemos en casa un muy buen amigo que es quién me ha regalado este manjar de los dioses.
Era un cordero lechal, de solo diez días de vida, de la variedad CHURRO. Se sacrificó al animalito un lunes, a casa llegó un jueves y se cocinó el sábado.
El corderito llegó a casa en dos medias partes y en total fueron cinco kilos y algo de una carne que era como mantequilla.
Las fotos que vais a ver son de mi hermana Julia, que es fotógrafa, entre otras cosas, y hace unas fotos preciosas. Alguna que voy a colar es mía, pero notaréis la diferencia enseguida.

Ingredientes:
cordero
muchos ajos
tomillo y romero fresco
unas gotas de aceite de oliva
sal y pimienta
agua

Elaboración:
Este cordero lo he adobado con todo lo que os he puesto en los ingredientes, menos el agua, el día antes de asarlo.
Introducir el cordero en el horno a 180º diez minutos primero y después bajar el calor a 130º-150º hasta que esté tierno (yo lo he asado unas tres horas). No os olvidéis de darle varias vueltas durante el asado para que se haga por igual por todas partes (yo lo tuve que hacer con ayuda y coordinando los movimientos porque estaba tan tierno que se partía a la mitad).
El agua se la iremos agregando al cordero durante la cocción muy poco a poco a medida que le haga falta para que no se quede seco.
Y este fue el resultado.
Por cierto, esta acompañado de unas papas asadas en el horno a la vez que el cordero, con aceite de oliva extra virgen, ajo muy picado, tomillo, sal y pimienta y un poquitín de vino blanco.
En la bandeja del horno veréis también unos paquetitos de hojaldre pequeños... unos están rellenos de pimientos rojos asados y otros de setas variadas que he salteado antes con un poco de aceite y ajito picado.

En esta foto podéis ver las dos mitades del cordero y las papas en el horno. Esta foto la saqué en un momento aprovechando que abría el horno para darle vuelta al cordero.

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Estas son varias fotos de las cosas que había en la mesa antes del corderito.

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Espero que lo hayáis disfrutado, las fotos de esta comida tan especial se han hecho con mucho cariño para vosotros.


Otro cordero asado
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/05/corderito-asado.html
Ingredientes:
dos piernas de cordero
8 dientes de ajo
sal
pimienta
tomillo y romero fresco
Unas gotas de brandy
unas gotas de jerez

Elaboración:
Introducir el cordero con todos los ingredientes en el horno precalentado a 150º unas tres horas.

Paletilla de cordero asada
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/paletilla-de-cordero-asada.html

Ingredientes:
(para dos personas)
1 paletilla de cordero
un chorrito de brandy
un chorrito de vino blanco
tomillo
sal y pimienta
papas pequeñas

Elaboración:
Salpimentamos la paletilla de cordero y la aromatizamos con el tomillo.
En una cazuela de barro, con una gota de aceite, colocamos el cordero y lo mojamos con el vino y el brandy (si le hiciera falta líquido de agregaremos más brandy de a poquitos durante la cocción).
Introducimos en el horno a 150º unas dos horas, subiendo el calor a 200º cuando esté tierno para que se dore la pieza de cordero.
Las papas las añadiremos a media cocción (las añadimos peladas y semi-cocidas).
Servir en la cazuela de barro.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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