Jump to content

CROQUETAS de jamón y carne del cocido.

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


CROQUETAS de jamón y carne del cocido.

003.JPG058.JPG
LOS INGREDIENTES:
- 180 gr. de jamón serrano. Trituramos en Thermomix y reservamos.
- 250 gr. más o menos de carne sobrante del cocido: ternera o pollo. Trituramos en Thermomix y reservamos.
- 800 gr. de leche (La he puesto desnatada, aunque quedan mas ricas y cremosas con leche entera).
- 170 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 150 gr. de aceite
- Una cebolla: 250 gr más o menos
- sal, nuez moscada y pimienta blanca al gusto.
- Para el rebozado: 3 huevos y pan rallado.
Procedimiento:
Primero trituramos el jamón, luego la carne del cocido y reservamos
Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trituramos unos segundos a V 5 y programar 15 minutos 100º, V.2.
Cuando termine, añadir la harina y programar 15 minutos, 90º, V.3. Este paso es importante porque se trata de rehogar la harina para que luego no sepa a crudo pero no queremos que se queme y se pegue al vaso, por eso le ponemos mas tiempo pero a 90º.
Cuando la harina está ya sofrita, bajar todo lo que ha quedado en las paredes y añadir, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta.
Programar de nuevo, 10 minutos, 90º, V.4 . Si vemos que espesa antes de terminar el tiempo, paramos ya la máquina.
Probamos un poco por si hay que rectificar la sazón y le añadimos el jamón y la carne picados, revolviendo muy bien hasta el fondo del vaso con la espátula.
Ahora volcamos la masa en un recipiente para que enfríe. Yo la he puesto en una manga de plástico de las que venden ex profeso para croquetas. La cerramos y la dejamos enfriar.
Se queda toda la noche en la nevera y al día siguiente formamos las croquetas haciendo churros de la masa sobre una bandeja con pan rallado. Cortamos con las tijeras de cocina, rebozamos en huevo y luego otra vez en pan rallado.
Se conservan muy bien en bandejitas en el congelador. Para freirlas: con aceite en abundancia y no amontonarlas, para que no baje la temperatura del aceite
Las fotos: (me falta la foto de las croquetas fritas: la pondré más adelante, que hoy no me he acordado de hacerla antes de comerlas, pero me quedan tres bandejitas en el congelador)
061.JPG
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me ha encantado la receta.. y el periquito también.. vamos que en tu casa no se queda nadie sin probar las croquetas.:lol:

Tengo una duda.:duda: Dices en la receta 1 cebolla, 250 gr. y luego en la foto he visto que era una cebolla pequeña... el dato de los grs. es correcto?.

Gracias wapa.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas.
Thermo: me encanta que recuerdes el nombre de mi porni.

Sara: la cebolla la he pesado en la Th, y sí pesaba 250 gramos, pero puedes poner menos, si no te gusta. En el libro de Cristina Galiano, indica unos 70 gramos de cebolla. Eso va en gustos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...