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Porcella al forn (lechona al horno)

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CosasdeCasa

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Otra receta "madeinmisuegra". Es un plato muy típico de Mallorca y que nosotros comimos el día de Navidad como segundo plato. El macerado de la carne de lechona se puede hacer de dos maneras, dependiendo de si os gusta o no el sabor a ajo.


Ingredientes:


  • una lechona (con una lechona de unos 6-7 kg pueden comer perfectamente 10 personas)
  • dos cucharaditas de pimienta negra
  • 2 limones
  • perejil
  • 2 dientes de ajo


La noche anterior dejaremos la pieza de lechona en una bandeja con agua y bastante sal (más o menos medio vaso) y la meteremos en la nevera. Pasado ese tiempo, tiraremos el agua y aclararemos varias veces la pieza de carne para que no queden restos (con esto conseguiremos que la carne quede más jugosa).


Prepararemos el macerado con dos limones, una cucharada de pimienta negra, una pastilla avecrem y un poco de aceite y dejaremos reposar la lechona una hora, fuera de la nevera.


El otro macerado también es muy sencillo: hervimos un poco de agua con dos dientes de ajo, una pastilla de avecrem, perejil y con ese caldo "pintaremos" la lechona antes de añadirle el zumo de dos limones. Y también la dejaremos reposar con el macerado una hora fuera de la nevera para que coja todos los sabores.


Nosotros la comimos cocinada en un horno de leña (buena no,... lo siguiente!) pero para un horno convencional bastaría con 180º durante unos 90 minutos. A mitad de cocción girar la lechona para que quede doradita por ambas partes.


Podemos acompañarla de una buena ensalada o como la comimos nosotros, con unas patatas que se cocieron en 20-25 minutos ( dependiendo claro, del tamaño de la patata, por lo que es bueno que todas tengan más o menos el mismo tamaño) en la misma bandeja que la lechona.


Espero que os guste!!!


porcella2.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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