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Alguna receta con queso tipo burgos?

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yuyatata

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Hola a tod@s!! Primero Feliz Navidad y segundo Feliz Año nuevo, pues mañana me voy a mi tierra de vacaciones y no aparecere por aqui hasta el dia 10 (ay mi andalucia).

Bueno, tengo como 500 gr de queso fresco tipo burgos, me cumple mañana y no me apetece nada tirarlo, y como no voy a estar en bastantes dias, habia pensado en hacer algun dulce y llevarmelo mañana hecho. Como en este foro estais tant@s expert@s en cocina, seguro que alguien sabe alguna receta.

Gracias, como siempre, y que tengais muy buena entrada de año.

Un besico. :beso:


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Mira lo que te mando haber si encuentras algo
http://www.lacocinadelechuza.com/2009/07/pastel-de-queso-fresco.html
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=299488
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=372213
Como veras son de las compañeras y tienen una pinta todas ummmmmmmmmm :burla: que no vas a saber cual hacer :lol: :lol: :wink:
Feliz año tambien para ti. :fiesta:Para tod@s. :fiesta:
Te espero el año que viene por el foro. :beso:


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Hola Yuyatata!

Echale un vistazo a esta, a ver qué te parece... Yo sustituyo el Brie por queso de burgos y está buenísima!

TORRADA DE QUESO BRIE CON JAMON IBERICO NAVIDUL AL ESTILO DEL PIAMONTE


INGREDIENTES:
4 torradas de pan de payés, 240 gr. de queso brie cortado en láminas, 2 tomates maduros de rama,
1 dl. de aceite de oliva virgen extra, 320 gr. de jamón ibérico Navidul, 40 gr. de rúcula.




PREPARACIÓN:
1.- Empezaremos tostando las rebanadas de pan de payés, y una vez éstas pierdan humedad untaremos la superficie del mismo con un buen tomate maduro de rama. Seguidamente salaremos levemente y añadiremos un chorrito de aceite virgen extra ( tanto se puede hacer al horno como en un grill).
2.- Cortaremos el queso Brie en láminas de aproximadamente 5 milímetros y lo extenderemos de forma uniforme por toda la torrada de pan. Debemos ser generosos pero no debemos olvidar que el ingrediente principal y predominante será nuestro producto estrella, el jamón ibérico.
3.- Llegados a este punto pondremos la torrada a tostar en un grill o salamandra (de ahí viene el nombre torrada, del verbo torrar, es decir tostar; siempre partiendo de la lengua catalana) y rápidamente lograremos que nuestro pan vuelva a ser crujiente a la vez que el queso se funde y adquiera una temperatura de servicio mucho más agradable a nuestro paladar.
4.- En el momento que el queso funde podemos cortar el jamón ibérico Navidul y cubrir abundantemente la tostada. Es muy importante cortar el jamón ibérico al momento, es un proceso rápido por lo que no tendremos el menor problema. Gracias a la ligera temperatura del queso las grasas del jamón Navidul se fundirán en perfecta harmonía con dicho queso brie, por lo que atemperaremos al instante el jamón.
5.- Por último pondremos en lo alto de la torrada unos brotes de rúcula, siempre con moderación por qué no debe tapar las virtudes del jamón ibérico, pero ciertamente da unos amargos muy interesantes en cantidades moderadas; como es decía anteriormente es una combinación muy sólida y que a buen seguro os hará disfrutar de este magnífico producto con una elaboración al alcance de todos los hogares.
Servir tibio y al momento; ideal para locales que tengan zona de chapatería, desayunos, carta de sandwich o similares.

La he sacado de esta web http://www.escueladelibericonavidul.com/consumo-de-jamon/#menu_30... receta-torrada.jpgEspero que te guste!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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