Jump to content

Tarta de Pan Duro ( de Carolinaccs )

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Esta receta la saqué del blog de El Caldero de la Paca, debo deciros que está muy rica. Es el típico puding para usar el pan que se nos ha quedado duro en casa.
Chic@s se ha de reciclar, aquí no se tira .... NADA !!!!
Yo hice la receta igualita que la de Carolina, pero puse la mitad de los ingredientes, pués sólo tenía 1 barra de pan dura, pero me moría por hacer la receta. Copio la receta tal cual la hizo ella, pero reducidas a la mitad ok?
Con las medidas que pondré salé un puding rectangular de 14,5 x 20 cm
Gracias wapa por esta receta y por todas las demás :wink:
Puding_de_pan_duro_00.jpg

Ingredientes

1 baguette entera (dura, dura)
4 cucharadas de azúcar, birn colmadas
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo royal
1 huevo y 1/2 aprox
Mantequilla y harina para encamisar el molde

Preparación

Poner en un bol la baguette partida a remojo con la leche... remover con una cuchara de palo o de metal larga... cuando este desecho el pan poner el azucar y la vainilla... remover
Luego batir el huevo, añadir a lo anterior y removeir...
Por ultimo poner la levadura y remover bien...poner esta mezcla en un molde antiadherente untado con mantequillla y harina...

(texto tal cual escribió carolinaccs): Meter al horno a 190 grados por 45 o 50 minutos depende del horno.. es tipo PUDIM asi que no espereis que salga seca, igual os da la apariencia de estar cruda pero no lo esta a que no lleva harina...ES ASI...Tiene la consistencia de la tarta de manzana para daros una idea...... ha de quedar humeda al pincharla con un cuchillo y la corteza dorada y con aspecto rugoso y rustico..... al sacarla del horno os dareis cuenta de que "baila un poco" todo esto es normal...
Dejarla enfriar a temperatura ambiente y vereis como se asienta y ya no "baila"... Yo no la guardo en el frigo, la dejo dentro de la tartera.

Puding_de_pan_duro_01.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rica!!! yo hago mucho ese tipo de puding' date=' aunque yo le pongo muchos huevos:lol:y no es broma, es que al ponerlo me he dado cuenta del doble sentido :lol: y para esas cantidades le pongo al menos 6 huevos[/quote']
si yo al hacer puding también suelo ponerle más huevos, je je je, pero esta receta es más como comer pan mojado en leche azucarada, pero cuajado. (ains no se si me he explicado) Bueno sale ma´s compacto, pero está riquísimo !!!!
Un beszo wapa :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por la pinta tiene que saber parecido a las torrijas no???? Qué bueno' date=' me gusta:plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']
Ains wapa, pués no sabría que decirte, yo sólo he comido torrijas una vez, pero si pensamos en los ingredientes ... si sería como comerlas de otra manera no?, lo que no he puesto canela, aunque ahora que lo dices, si se la espolvoreo por encima estará rico !!! Muchas gracias
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...